Его знак

Вечерний Страж 01.04.2023

Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая
во оставление грехов (Мф. 26:28).

Однажды я получила необычное предложение. Одна синагога приглашала своих соседей христиан поучаствовать в праздновании Пасхи. Позже я узнала, что несколько прихожан моей церкви уже не первый год участвуют в этом событии, поэтому я решила присоединиться к ним. Для меня это стало незабываемым опытом. Я обнаружила, что все детали праздника, если смотреть на них глазами христианина, действительно указывали на Агнца Божьего, принесенного в жертву ради нашего искупления.

Иисус со Своими учениками обсуждал детали приготовления к Пасхе (см. Мф. 26:17–19). Она была памятником искупления, установленным тогда, когда Бог избавил Израиль от египетского рабства. Моисею была дана подробная инструкция того, что нужно было сделать: «Выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения» (Исх. 12:21–23). Кровь на косяках дверей была знаком, благодаря которому ангел-губитель проходил мимо жилища. В последующие годы, когда израильтяне праздновали Пасху, они должны были воспроизводить всю эту историю, используя множество символов, в том числе хлеб и чашу. Во время вечери Иисус взял хлеб и сказал: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое» (Мф. 26:26), а также Он взял чашу и сказал: «Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (ст. 28). Иисус — наш Пасхальный Агнец, Который был принесен в жертву ради нашего искупления (см. 1 Кор. 5:7). К сожалению, многие люди живут в страхе. Они боятся Божьего суда. Если мы начинаем испытывать волнение на этот счет, нам стоит вспомнить историю Пасхи и попросить Бога напомнить нам, что Кровь Иисуса Христа защищает нас!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.