Его полнота

Вечерний Страж 03.04.2023

Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: «…отречешься от Меня трижды» (Лк. 22:61).

Двадцать лет назад я была участницей вокальной группы под названием «Опус 7», основанной моим другом, доктором Ариэлем Квинтаной. В одной из песен, которую мы пели, была фраза, которая как нельзя лучше подходит к сегодняшней теме: «Его руки достаточно длинные, чтобы спасти тебя… Его сердце достаточно большое, чтобы любить тебя… Его благодати более чем достаточно». Так ли это? Действительно ли Его жертвы достаточно для искупления самого худшего и падшего из нас? Убийцы? Террориста? Предателя?

Мое внимание всегда привлекало сравнение Петра с Иудой. Предательство Петра и Иуды описаны одно за другим (см. Мф. 26:69–27:10; Лк. 22:47–62). Тем не менее конец их жизненных историй совершенно разный. Иуда повесился, а Петр стал великим проповедником Евангелия. Когда Иуда увидел, что Иисуса приговорили к смерти, он почувствовал угрызение совести, вернул тридцать серебреников и воскликнул: «Согрешил я, предав кровь невинную» (Мф. 27:4). Петр, вспомнив пророчество Иисуса о его предательстве, «плакал горько» (Мф. 26:75; Лк. 22:62). Иисус протянул руки благодати к обоим из них. Он назвал Иуду «другом» (Мф. 26:50) и очень нежно обратился к Петру (см. Лк. 22:31–34, 61). И Петр, и Иуда предали Иисуса, оба сожалели об этом, однако между ними была огромная разница, которая повлияла на итог их жизни. Главное отличие заключалось в том, что Петр принял решение поверить, что Божьей благодати достаточно, и Крови Иисуса достаточно, чтобы простить его грех, а Иуда в это не верил. Верим ли мы, что жертвы Иисуса достаточно для прощения наших грехов? Его руки достаточно длинные, чтобы дотянуться до нас, и Его Крови более чем достаточно, чтобы омыть нас. Иисус искупил каждого человека. Он призывает каждого грешника к покаянию и побуждает его просить то, что Бог уже предлагает ему даром, — прощение. Доверьтесь полноте Его спасения, а не полагайтесь на свое несовершенство. Когда мы принимаем Его жертву, можем быть уверены в исходе нашей жизни.


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.