Сила для слуг

Утренний Страж 03.04.2023

И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего (Иоил. 2:29).

Апостол Петр, объясняя сверхъестественное событие, произошедшее в день Пятидесятницы, сослался на пророчество Иоиля. Слова «после того» он заменил выражением «в последние дни» (Деян. 2:17). Другие новозаветные писатели соглашаются с тем, что вся христианская эра — это действительно последние дни истории спасения. Век Святого Духа начался в день Пятидесятницы и достигнет своей кульминации при Втором пришествии Иисуса, когда «солнце превратится во тьму, и луна — в кровь» (Деян. 2:20).

Не все люди в век Святого Духа и во время излития великого Позднего дождя получат силу Духа. Сила будет дана тем, кто готов быть Божьими слугами. Через плод и дары Духа слуги Божьи могут отражать в своей жизни Его характер и служить Ему. Вот почему я снова призываю вас молиться с покорностью слуги о полном посвящении Господу и ежедневно полагаться в своей жизни только на Божью силу. «Сделай меня слугой, каким был и Ты, Господи».

«Плоды семинара о Святом Духе в нашей церкви были чудесными, — сказала мне доктор Бейер, когда разговаривала со мной по телефону из Флориды. — Вчера по окончании субботнего служения пастор спросил, желает ли кто-нибудь остаться для особой молитвы. Откликнулось боле ста человек, и мы молились вместе более часа. Люди возлагали руки на больных, когда молились за них, и те исцелялись. Мы тихо пели в молитвеи рассказывали друг другу о великих благословениях, полученных нами».

Доктор Лилия Бейер рассказала мне о многих людях, над которыми мы совершили помазание во время семинара, а затем закончила так: «У одной из моих пациенток была опухоль на ноге, которую ничем не могли вылечить. После помазания эта женщина обнаружила, что ее нога сталасовершенно здоровой, и болезнь к ней больше не возвращалась. Другие, прежде скептически относившиеся к служению Святого Духа, делилисьудивительными опытами о могущественном служении Духа через Его слуг сегодня».

МОЛИТВА

Господи, я благодарю Тебя, что могу жить в это время, когда Твои дети совершают служение с великой духовной силой.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»