Не сомневайтесь в этом

Утренний Страж 05.04.2023

А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его (Мих. 3:8).

Многие христиане считают проявлением гордости признание, что они спасены Кровью Иисуса и исполнены Святым Духом. Если вы не хотите этому поверить, то как-нибудь в субботу утром встаньте и спросите в вашей церкви: «Много ли здесь возрожденных христиан?» или: «Много ли среди вас исполненных Духом христиан?»

Но признание факта, кем вы являетесь в действительности, — это не проявление духовной гордости, но реальный взгляд на существующее положение вещей. Если бы в американской церкви вы спросили: «Сколько здесь американцев?», большинство людей подняли бы руки. Они бы признали объективную реальность.

После богослужения я попросил остаться всех желающих быть уверенными в том, что они исполнены Святым Духом. Большинство вышли вперед, и я рассказал о том, как обрести полную уверенность.

«Во-первых, просите Святого Духа пробудить внутри вас сильную жажду в этом опыте. Вы остались здесь помолиться, потому что эта жажда уже начала проявляться. Поэтому признайте это как первый шаг. Подчините себя Господу. Если в вашем сердце есть это ревностное желание, предпримите второй шаг — шаг веры. Верьте, что Он услышал вашу молитву об исполнении Им. Благодарите и славьте Его за то, что Он овладел каждой частью вашего естества. Вслед за этим Он даст вам абсолютную уверенность в том, что вы — дитя Божье (Рим. 8:10)».

После того, как мы вместе прославили Бога в пении, многие стояли со слезами радости на глазах и говорили, как прекрасно иметь уверенность, которой они никогда не имели прежде. Несколько недель спустя я встретил одного из тех, кто присутствовал на том собрании. «Я обновляю свой опыт с Духом Святым каждый день, — сказал он мне. — Иисус стал особой Личностью для меня. Я знаю, что я — исполненный Духом христианин».

Это не греховная гордость. Это реальность, с которой можно сталкиваться каждый день в личной жизни.

МОЛИТВА

Благодарю Тебя, Господи, за то, что сегодня обетование Лк. 11:13 вновь исполнилось в моей жизни. Я знаю, что получил дар Твоего Духа.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»