Его воскресение

Вечерний Страж 12.04.2023

Его нет здесь — Он воскрес, как сказал (Мф. 28:6).

Во время пасхального богослужения наступило время детской истории. Дети вышли на сцену, и рассказчик раздала каждому из них пластиковое яйцо, но они не должны были открывать его, пока она им не скажет. Мне было интересно, о чем же будет урок. Когда она подала знак, все дети сразу же в одну минуту открыли свои яйца. На их лицах было заметно смущение и разочарование. «Вы удивлены?» — спросила она, а затем добавила: «Они пустые! Так же было с гробом Иисуса!» Я никогда не забуду этот наглядный урок.

Когда две Марии пришли ко гробу, они были более чем удивлены! Должно быть, они были напуганы, потому что первое, что им сказал ангел: «Не бойтесь» (Мф. 28:5), а затем добавил: «Знаю, что вы ищете Иисуса распятого» (ст. 5). Определение «Тот, Кто был распят» навсегда связалось с личностью Иисуса. Однако Распятый воскрес из мертвых! «Его нет здесь — Он воскрес» (ст. 6). Удивительная новость! Пустая гробница стала важным символом христианской церкви. В следующем объяснении содержатся два элемента: «Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь» (ст. 6). Во-первых, Иисус воскрес, как Он говорил им задолго до этого. Он передал им пророчества о Своей смерти и воскресении (Мф. 16:21; 17:23; 20:19; см. также 26:32), но Его ученики не понимали их. Во-вторых, ангел пригласил женщин войти и посмотреть место, где Он лежал, что также очень важно, потому что эти две женщины присутствовали, когда тело Иисуса вносили в гроб, и они видели, как огромный камень привалили ко входу (см. Мф. 27:59–61). Дальше ангел посылает этих женщин первыми вестниками поразительной вести воскресения. Они должны были сказать ученикам, что Он воскрес, и сообщить им, что Он будет ждать их в Галилее (см. Мф. 28:7), как Он говорил им ранее (см. Мф. 26:32). Да! Наш Бог был распят за наши преступления, умер за наши грехи. Но теперь Он жив и скоро придет, чтобы взять нас к Себе (см. Мф. 24:30, 31). Все будет так, как Он сказал!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.