Его весть

Вечерний Страж 13.04.2023

Иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20:17).

Посещение Магдалы стало одним из самых впечатляющих опытов моей жизни. Мы побывали в этом древнем месте и увидели самую древнюю галилейскую синагогу, найденную в ходе раскопок. Недалеко от археологического парка располагается Институт Магдалины, созданный как мемориал встречи Марии Магдалины с Иисусом. Одна из целей этого института — помогать женщинам, которые нуждаются в духовном исцелении и обновлении. Этот центр прикладной археологии оказал на меня сильное впечатление. 

Лука говорит, что из Марии Магдалины вышло семь бесов, и она вошла в число женщин, которые следовали за Иисусом (см. Лк. 8:1–3). Евангелие также упоминает ее в повествовании о распятии. В утро воскресения она пришла ко гробу, и когда она увидела, что камень отвален, побежала позвать Петра и Иоанна (см. Ин. 20:1–18). Она стояла у гроба и плакала, потому что не слышала весть о том, что Иисус воскрес. Когда Ангел спросил, почему она плачет, она ответила: «Унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его» (ст. 13). Она хотела, чтобы с телом ее Господа обращались должным образом! Это был ее Господь, Который исцелил и восстановил ее. Сквозь слезы она увидела человека и, приняв его за садовника, спросила, не знает ли он о местонахождении тела. Затем она услышала, как Иисус назвал ее по имени: «Мария!» (ст. 16). Можете ли вы представить, насколько нежным был Его голос и насколько радостным стало ее сердце?! Она стала первой, кто увидел Христа воскресшего, возможно, потому что она больше всех в этом нуждалась! Иисус поручает ей передать весть о Его воскресении ученикам, именно поэтому она названа апостолом для апостолов. В Его вести Он сообщил, что отправляется к Отцу. И в ней же Он отождествляет Себя со Своими учениками, называя их братьями: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (ст. 17). И Мария с радостью провозгласила им: «Я видела Господа!» (см. ст. 18). Иисус всегда близок нам, в любом месте и любой ситуации. И в скорби Он открывается нам как воскресший Христос! Он знает каждого из нас по имени!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.