Его слова

Вечерний Страж 14.04.2023

И вспомнили они слова Его; и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим (Лк. 24:8, 9).

Я до сих пор храню свои заметки с проповеди на празднике в честь 80-летнего юбилея адвентистской церкви города Алхамбра в Калифорнии. Проповедь называлась «Помни будущее». Очень важно вспоминать о том, как Бог вел нас в прошлом, потому что в этом мы находим уверенность в том, что ждет нас впереди. Оглядываясь на нашу жизнь, мы замечаем, что Бог идет с нами. А если говорить о спасении, то мы сможем иметь уверенность в будущем, только если будем смотреть в прошлое, на Крест.

Рано утром в воскресенье женщины пришли ко гробу. Камень, который закрывал вход, был отвален, тела Иисуса внутри не было (см. Лк. 24:1–3). Они были в замешательстве, потому что своими глазами видели, как тело Иисуса положили в этот гроб (см. Лк. 23:55). Видя их смущение и растерянность, к ним сошли два ангела (см. Лк. 24:4, 23) и объявили, что Иисус жив! «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть» (ст. 5–7). Ангелы сказали, что им нужно успокоиться и вспомнить о том, что Иисус говорил им раньше (см. Лк. 9:22, 44), «и вспомнили они слова Его» (Лк. 24:8). Они вспомнили пророчества Иисуса о Его собственной смерти и воскресении. Они вспомнили Слова Иисуса, и это помогло им перейти от недоумения к осознанию. Помнить слова Иисуса — это лучшее лекарство от беспокойства и тревоги. Тот же Иисус, Который предсказал Свою смерть и воскресение, также предсказал Свою победу (см. Лк. 21:27; 22:69). Когда обстоятельства, которые мы не можем объяснить, выбивают у нас почву из-под ног, давайте вспоминать слова Иисуса и обретать в них мир и вдохновение. Если вы когда-либо почувствуете страх от мыслей за свое спасение, вспомните Его слова, обращенные к разбойнику на кресте, который просил помянуть его в Царстве Небесном: «Будешь со Мной в раю» (Лк. 23:43).


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.