Отверстые небеса

Утренний Страж 25.04.2023

И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него (Мк. 1:10).

Когда наша небольшая группа молилась, изучая первые несколько текстов Евангелия от Марка, Диана была сильно впечатлена мыслью том, что небеса фактически были разорваны, чтобы нежный голубь мог выпорхнуть.

— Кажется, будто кто-то применил силу, чтобы сделать это, — сказала она, когда многие из нашей группы впервые задумались об этом. Казалось, голубь наконец преодолел барьер, подобно тому, как преодолевает его цыпленок, разрывающий скорлупу яйца.

— Давайте подумаем, что еще было разорвано при зарождении христианской церкви, — предложил я.

Другие вспомнили, что при окончании служения Иисуса разорвалась завеса в храме. «И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу» (Мк. 15:38). Кто-то также вспомнил о результатах служения Святого Духа, которое часто разделяло целые города. «Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие — на стороне Апостолов» (Деян. 14:4).

На следующей неделе, когда наша группа встретилась вновь, Диана едва могла удержаться, чтобы не поделиться своим открытием, которое она сделала при изучении Библии дома.

— Я читала Откровение 6:14, — объяснила она, — и нашла, что небеса снова будут разорваны при Втором пришествии Иисуса. Послушайте, что там записано: «И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих». «Разрыв» произошел в начале, в середине и в конце служения Иисуса.

— Какой урок мы можем извлечь для себя? — спросил я.

Джой всегда была готова дать ответ:

— Когда благодаря Святому Духу Иисус приходит в нашу жизнь, мы порываем с эгоизмом и грехом. Иногда, к сожалению, это может вызвать разделение в церкви, в семье, разрыв в отношениях. Существует отрыв от лаодикийского самодовольства духовного равнодушия. Мы отделяем себя от поражения и власти сатаны и приходим к победе в Иисусе. Слава Господу!

МОЛИТВА

Благодарю Тебя, Господи, не только за служение «разрыва», но также за исцеление и перевязывание разбитых сердец.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»