Его Евангелие

Вечерний Страж 04.05.2023

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Мф. 24:14).

Как представитель поколения, которое выросло без социальных сетей, я не перестаю удивляться тому, что нажатием одной кнопки можно достичь любой точки мира. По мере развития нашего служения мне было интересно наблюдать за тем, в каких географических точках люди смотрели наши видео. Однажды во время общения с одним из гостей нашей интернет-передачи я была поражена, увидев карту мира, на которой синим цветом были отмечены районы, где живут наши зрители. И у меня захватывало дух, когда я видела, как эти области увеличивались. В эту минуту мне в голову пришел текст Мф. 24:14.

В общих чертах Иисус объяснил, что нам предстоят тяжелые времена: лжемессии и псевдопророки, войны, военные слухи, предательство, ненависть, голод, землетрясения и беззаконие (см. Мф. 24:5–12). И все это очень похоже на современные новости, не так ли? В результате некоторые свернут с верного пути, другие соблазнятся, во многих охладеет любовь, но Иисус говорит, что это еще не конец (ст. 6). Но Благая весть более масштабная, чем плохая: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (ст. 14). Фраза «тогда придет конец» контрастирует с предшествующей фразой «это еще не конец» (ст. 6) и подчеркивает, что войны, голод и землетрясения не станут кульминацией конца света, им станет исполнение повеления о проповеди Евангелия. Масштабы проповеди четко обозначены фразой «по всей вселенной». Это подразумевает каждого жителя земли. В центре этой проповеди — Евангелие (ст.14; см. Откр. 14:6). Слово, переведенное как «Евангелие» или «Благая весть», использовалось во время войны, когда глашатай приносил весть о победе с поля боя. Мы должны провозгласить победу Иисуса над злом, которую Он одержал Своей совершенной жизнью, смертью и воскресением. Отсюда и название этой книги: «Иисус победит!» Какими бы важными ни были знамения времени, они не должны стать ключевой темой нашей проповеди. В центре нашей миссии должна быть благая весть об Иисусе Христе. Пусть о жертве Христа узнают все народы, и тогда придет конец!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.