Его исход

Вечерний Страж 07.05.2023

И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле (Откр. 14:6).

Я усвоила, что не могу контролировать большую часть обстоятельств в моей жизни, и чаще всего исход не зависит от меня. Самое лучшее, что я могу сделать, — довериться Божьей мудрости и отдать под Его контроль все ситуации в моей жизни. Однако финал истории мира и моей жизни в частности уже открыт нам, и в нем есть хорошая новость! Греческое существительное еуаннге́лион переводится на русский как «Благая весть» или «Евангелие». Как уже говорилось ранее, этот термин и его еврейский эквивалент использовались, когда вестники приходили с поля боя и приносили хорошие новости людям, с нетерпением ожидающим их внутри городских стен. И такого вестника было слышно издалека. Он громко кричал: «Хорошие новости! Наш царь победил!»

Именно поэтому очень важно, что после видения Иоанна об Агнце-победителе, стоящем на горе Сион в окружении искупленных (см. Откр. 14:1), Бог открывает, как Он посылает трех последних вестников, которые несут хорошие новости, вечное Евангелие (см. Откр. 14:6) и говорят громким голосом, что Иисус на самом деле одержал победу в битве между добром и злом. В итоге каждый ангел провозглашает какой-то один аспект или сторону вечного Евангелия. Первый ангел призывает всю землю поклониться Богу-Творцу и выразить свою преданность Тому, Кто сотворил небо и землю. Этот ангел заявляет, что пришел час Его суда (ст. 7), что является по-настоящему хорошей новостью для верующих, потому что за их грехи уже заплачено на кресте, поэтому они не боятся суда. Второй ангел провозглашает падение сатанинской системы (ст. 8). Вавилон пал! Столицы греховной структуры больше нет! Совершилось! Иисус победит! Третий вестник хороших новостей напоминает всем, что Бог знает Своих, и вы можете чувствовать себя в безопасности, если верите в Иисуса, Агнца Божьего, и носите Его печать (см. Откр. 14:9–12). Да, нас окружает неопределенность, но в одном можно быть уверенными: исход гарантирован! Иисус заплатил за нас выкуп на кресте, зло и боль были побеждены, и Божьи дети воссоединились с Ним. Да! Сатана потерпит поражение, а Иисус победит!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.