Его решимость

Вечерний Страж 08.05.2023

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,
и он будет Мне сыном (Откр. 21:7).

Когда я была еще малышкой, мой отец проповедовал, а мама находилась на задних рядах церкви, присматривая за мной. Неожиданно в зал богослужений забежал мужчина. Он схватил меня и умчался. К тому времени, как он добежал до своего пикапа, моя мама тоже оказалась там и запрыгнула на пассажирское сиденье. Он подъехал к зданию, которое моей маме было незнакомым, и там их начал приветствовать радиоведущий, поздравляя мужчину, который держал меня. Оказалось, что первый, кто в тот день явился бы на радиостанцию с младенцем, выиграл бы довольно весомую сумму. Моя мама не понимала, что происходит, но она твердо решила быть рядом со мной, несмотря ни на что, пока меня ей не вернут. В конце концов, я ее дочь!

Бог также не оставляет Своих похищенных детей. Он был готов сделать все необходимое чтобы вернуть их. Когда Адам и Ева, Божьи дети, решили оставить своего Небесного Отца и последовать за искусителем (см. Быт. 3:1–8), Бог незамедлительно и решительно выразил Свое желание вернуть их любой ценой (см. Быт. 3:15). Это называется заветом. Вся Библия — это большая история о том, как Бог совершает искупление Своих похищенных детей. Когда мы попадем на новую землю, завет будет исполнен, и последствий греха уже не будет: не будет слез, боли и смерти (см. Откр. 21:4). Вы это можете представить? Бог одержит победу во вселенской битве между добром и злом, и Он вернет Своих детей. И реальностью тех, кто верит в Агнца, будет то, что мы получим Божественное усыновление: «Буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (ст. 7). Мы действительно дети Божьи. Бог будет с нами, а мы — с Ним. Снова вместе! Навсегда! О, каким же будет тот день! Бог лично объявит об этом (ст. 7). Да! Вы — дети Царя! И Его победа — ваша, потому что вы — сонаследники Христа. «Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Ин. 3:1). И пусть никто не убедит вас в обратном!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.