Его достижение

Вечерний Страж 11.05.2023

И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес… отвалил камень от двери гроба
и сидел на нем (Мф. 28:2).

Пришло время нам с папой выбрать слова для надгробья мамы. Мы выбрали текст: «Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой» (Ис. 43:1). Нас обоих утешало Божественное заверение в искуплении, Его нежное напоминание о том, что Он знает каждого из нас по имени и что мы Его! Несколько месяцев спустя под тем же надгробьем успокоился и мой папа. Мои родители ушли с уверенностью, что Иисус Своей смертью обеспечил им вечную жизнь.

Повествование Матфея о воскресении — самое красочное из всех Евангелий. Он добавляет уникальные детали, которые делают спасительную работу Иисуса наглядной. Например, Матфей упоминает, что в момент смерти Иисуса земля поколебалась и открылись гробы (см. Мф. 27:51, 52). Также случилось великое землетрясение, когда в воскресное утро явился ангел Господень (см. Мф. 28:2) «Ангел Господень… отвалил камень от двери гроба и сидел на нем» (ст. 2). Ангел сидел на камне у гроба Иисуса! Он словно говорил языком тела: «У кого-нибудь есть вопросы? Иисус победил смерть!» Да, смерть Иисуса стала триумфом над смертью, а теперь Иисус Сам воскрес, а камень, который закрывал вход в Его гробницу, стал стулом для ангела. Я просто восхищаюсь этим! Множество раз, когда я сталкивалась с проблемами, которые были больше моих способностей, я рисовала себе картину ангела, сидящего на камне! Бог сидит на наших проблемах, Он контролирует их. Но в этой сцене есть еще один интересный момент: «В ужасе от страха задрожали стражники и упали перед ним, как мертвые» (ст. 4; ИПБ). Разве это не парадокс? Те, кого поставили охранять тело Иисуса, теперь дрожат от страха и становятся, как мертвые, в то время как Тот, Кто был мертв, теперь жив! Если вам или тем, кого вы любите, придется пройти долиной смертной тени, вспомните то, что совершил Иисус, — Он победил смерть! Я так хочу вновь увидеть моих родителей утром воскресения! Ангел отвалит камень от их гроба и сядет на нем!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.