Истинная радость

Утренний Страж 13.05.2023

Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус (Лк. 10:20, 21).

Радость христиан, любящих Господа, сконцентрирована не на их делах, а на Иисусе, Который приготовил им место на небесах. Иисус даже возрадовался Духом, когда увидел, что Его ученики начинают понимать, Кем Он в действительности является.

После того как шотландский проповедник Иосиф Кемп был зажжен огнем пробуждения в Уэльсе, он вернулся в свою родную церковь и в 1905 году объединил ее членов в молитвенном движении, результатом которого было мощное излитие Святого Духа в Эдинбурге. Послушайте, что рассказывает Кемп об этих волнующих событиях: «Люди изливали свои сердца в настойчивой молитве. Это движение произвело основательные, постоянные плоды в жизни мужчин, женщин и детей. Конечно, были неожиданности, были волнения. Было то, что выходило за рамки обще­принятых традиционных норм. Но такое движение со всеми его ошибками намного предпочтительнее скучной, унылой, монотонной благопристойности многих церквей. Под влиянием пробуждения толпы наводнили церковь, в которой только три года назад царил „безрадостный вакуум“.Год спустя мы уже могли говорить о тысяче душ, которые были приведены к Богу через молитвенные собрания» (Heart-Cry for Revival, p. 116).

Теперь христиане Эдинбурга могли, подобно Иисусу, возрадоваться Духом. «Люди говорят, что религия безрадостна, — заметил Кемп. — Если святые живого Бога не имеют радости, то у кого она есть? Иисус Христос дал нам понять, что радость — одно из качеств, которым Он наделяет святых Божьих. Мир ничего о ней не знает. Не говорите мне, что спортивные клубы, танцевальные залы, фильмы и оперы могут принести радость. Они могут предложить временное удовольствие, но не радость. Радость — это Божий дар. Когда Бог пробуждает общину, это приносит с собой радость» (там же, с. 115).

МОЛИТВА

Отец Небесный! Мир предлагает пустое веселье, но сегодня я вновь принимаю Твою истинную радость, которая приносит с собой внутренний восторг и вечное счастье.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»