Его цель

Вечерний Страж 15.05.2023

Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его (Деян. 2:24).

Недавно я вернулась из поездки по служению, за время которой я побывала в нескольких странах и окунулась в разную языковую среду. По милости Божьей путешествие было успешным, все прошло так, как планировалось. Для этого понадобилась серьезная логистика и сотрудничество с разными церковными структурами в разных странах: авиабилеты, гостиницы, еда, местный транспорт, медиа, оборудование, перевоз багажа, переводчики и т. д. Такое не происходит случайно. Каждая деталь была тщательно спланирована и выполнена.

Проповедь, которую произнес Петр в день Пятидесятницы, ясно открывает, что у Бога был заранее продуманный план нашего искупления. Петр говорит, что даже крещение Святым Духом последователей Иисуса было предсказано в Ветхом Завете (см. Деян. 2:14–20). Затем он продолжил провозглашать то, кем был Иисус и как Он исполнил пророчество, записанное в еврейских Писаниях. Проповеди Петра и других апостолов, которые записаны в книге Деяния, всегда указывают на факт, что пророчества Ветхого Завета о грядущем Мессии исполнились в служении, жизни, смерти и воскресении Иисуса. Даже то, что люди приговорят Его к смерти, было, на самом деле, предопределено в Божьем плане искупления. «Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти…» (Деян. 2:23, 24). Это были Божья цель и Его заранее продуманный план — победой Иисуса устранить последствия греха, в том числе боль и смерть. Его план был успешным, и в нем не было места случайности. Это был детальный, заранее установленный план. Смерть не смогла удерживать Иисуса в своих тисках. И мы можем жить с уверенностью в Его абсолютной победе ради нас. Мы также знаем, что смерть не сможет удержать Его последователей. Вдобавок к этому Бог приглашает нас с радостью довериться Его идеальному плану для нашей жизни.


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.