Его превосходство

Вечерний Страж 16.05.2023

С такою силою возрастало и возмогало слово Господне
(Деян. 19:20).

Борьба между добром и злом реальна. Злые духи активно ставят препятствия для проповеди Благой вести. И я благодарна Богу, что имею уверенность в том, что Он бесконечно более могущественный, чем сатана, поэтому последователи Христа могут быть спокойны, будучи уверены в Его защите. Я часто путешествую. Когда я захожу в свой гостиничный номер, первое, что я делаю, — становлюсь на колени и прошу, чтобы Бог был управляющим в этом месте силой Крови Иисуса Христа и не позволил злым силам или недоброму влиянию попасть в мой номер, независимо от того, что здесь происходило до этого. «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин. 4:4). Иисус всегда превосходит силой. Когда Павел прибыл в Эфес, Бог совершал через него великие чудеса исцеления и изгнания бесов (см. Деян. 19:11, 12). Видя это, некто попытался изгнать злых духов во имя «Иисуса, Которого Павел проповедует» (ст. 13), словно в этой фразе было волшебное заклинание или магия. Это пытались сделать семеро сыновей еврейского первосвященника Скевы. «Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?» (ст. 15). Злой дух одолел самозванцев, и им пришлось спасаться бегством из этого дома (ст. 16). Мы не сталкиваемся с силами зла в одиночку и не принимаем зло как должное. Однако все злые духи подчиняются силе во имя Иисуса, и они знают имена тех, кто принадлежит Иисусу, потому что Его великая и совершенная защита покрывает нас. Этот случай стал широко известен по всему Эфесу. «И величаемо было имя Господа Иисуса» (ст. 17). Это привело к тому, что многие, кто занимался магией, отвергли свое колдовство и публично сожгли свои свитки с заклинаниями, которые были оценены в пятьдесят тысяч драхм (серебряных монет), потому что они также обладали определенной силой. Об этих событиях Лука говорит следующее: «С такою силою возрастало и возмогало слово Господне» (ст. 20). Иисус сильнее зла! На кресте Он победил зло добром. Будьте уверены в том, что имя Иисуса защищает вас!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.