Нужные слова в нужное время

Утренний Страж 16.05.2023

Ибо Святой Дух научит вас в тот час, что́ должно говорить (Лк. 12:12).

Вы когда-нибудь получали верный ответ именно в то время, когда вы в нем более всего нуждались? Впоследствии вы, может быть, говорили: «Я не знаю, как этот текст пришел мне в голову». Вне всякого сомнения, Святой Дух вкладывает в наши уста нужные слова именно тогда, когда мы в них больше всего нуждаемся.

Есть много свидетельств могущественного проявления Святого Духа в Юго-Восточной Азии. В коммунистическом Вьетнаме правительственные лица были поставлены в тупик величием дел Божьих. В 1992 году в одной из вьетнамских газет была опубликована статья, заканчивающаяся такими словами: «Мы не знаем, что произошло, но название этому — религия „Благая весть“».

Приблизительно в то время, когда вышла статья о Благой вести, коммунисты начали активную «кампанию по перевоспитанию» в деревне, где проповедовал один из евангелистов. После шестичасовой беседы с жителями поселка один из официальных представителей власти написал на доске две фразы: «Против Христа» и «За Христа». Затем он попросил жителей деревни написать свое имя под одним из этих выражений. Никто не решался сделать это, пока наконец старая женщина не обратилась к присутствующим: «Двадцать лет я шла за марксизмом. Я следовала линии партии и была вашим руководителем. Но несколько месяцев назад я поняла, что Иисус Христос предлагает лучший путь».

В момент кризиса и испытания Святой Дух не только подсказал нужные слова этой новообращенной христианке, но и дал ей мужество поступить правильным образом. Она написала свое имя под фразой «За Христа», и обескураженные коммунистические деятели увидели, как вся деревня последовала ее примеру. Вас, может быть, тоже не обошло стороной время испытания: на карту может быть поставлена ваша работа, ваше место в коллективе, ваша хорошая репутация среди сослуживцев, занимаемое вами положение в важном комитете, ваша учеба в школе. Какой бы ни была ситуация, вы можете быть уверены — Дух даст вам нужные слова и мужество, чтобы сохранить верность Иисусу и великим истинам Его Слова.

МОЛИТВА

Небесный Отец, я помещаю слова Писания и доказательства Твоей верности в мое сердце и ум, чтобы вспомнить их, когда они будут нужны более всего.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»