Святой Дух для тех, кто далеко

Утренний Страж 20.06.2023

Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (Деян. 2:39).

Город Сан-Луис-Обиспо, расположенный в центре Калифорнийского побережья, находится на очень большом расстоянии от Иерусалима, но, как сказал Петр, Святой Дух доступен всякому, кого призовет Бог в любом месте и в любое время земной истории. Когда церковная семья собралась, чтобы участвовать в семинаре, на котором мы собирались говорить о Святом Духе и пробуждении, я предупредил людей, что в ответ на многие молитвы в их жизни могут произойти перемены. Когда происходит пробуждение, оно всегда производит большое впечатление на людей и преобразует их жизнь. Святой Дух оправдал ожидания жителей Сан-Луис-Обиспо. Уже после первого дня семинара одинокая мать стала известной как «леди чудес».

Рози семнадцать лет проучилась в различных церковных школах, но затем после окончания колледжа ушла от Бога. Вскоре она стала агностиком и жила без Бога в течение многих лет. В течение последнего года Рози иногда посещала церковь, но она не хотела смирить себя пред Богом и не могла бросить курить. Во время первого собрания Святой Дух убедил Рози, что она может полностью покориться Богу и обрести уверенность в спасении и победе. В субботнее утро Святой Дух продолжал взывать к ее сердцу. И когда прозвучал призыв к посвящению, она вышла вперед, выражая тем самым свое желание исполниться Духом. И наконец, когда в субботу после обеда состоялось особое собрание, проводимое с целью совершения молитв и помазания, Рози полностью подчинила себя Богу и испытала чудо исцеления.

Во время семинара на следующей неделе вся группа часто с радостью слушала рассказ Рози: «Быть потерянной, а потом снова найденной — настоящее чудо! Слава Богу за Его мир, Его любовь и благодать!» Да, Святой Дух не перестает нисходить к тому, кто находится далеко. И рассказ Рози о победе силы Божьей над ее непокорным сердцем и привычкой к курению вдохновил многих людей к тому, чтобы позволить Святому Духу совершить великие перемены в их жизни.

МОЛИТВА

Отец Небесный, иногда мне кажется, что я нахожусь вдалеке от Тебя, но я благодарю Тебя, что Ты не перестаешь звать меня обратно и предлагаешь замечательный дар Твоего Духа.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»