Его подлинность

Вечерний Страж 27.06.2023

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его (Ин. 20:31).

Реальность, с которой я столкнулась в тот день, превзошла все мои ожидания. Приезжая в новое место, я чаще всего понимаю, что на картинках оно выглядело красивее, чем в реальности, потому что фотографии делаются с самого живописного ракурса, при лучшем освещении, через специальные линзы и зачастую проходят обработку. В этот раз все было совершенно иначе, когда мы приехали в живописный Чески-Крумлов, небольшую богемскую деревню в Чехии. Неподдельная красота, которую я видела своими глазами, во много раз превосходила очарование, которое можно увидеть на фото.

Иоанн рассказывает, почему он решил написать Евангелие. Сначала он говорит нам, что его цель — не предоставить исчерпывающую биографию Иисуса и Его служения на земле: «Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей» (Ин. 20:30). Затем он открывает свою цель: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин. 20:31). О, как же мне нравится этот текст! Иоанн написал свое Евангелие, чтобы мы могли поверить, что Иисус на самом деле является Тем, Кем Он Себя представлял! Он — долгожданный Мессия! Христос, Помазанник! Сын Божий! Иоанн писал, чтобы вы могли быть уверены в Его подлинности, чтобы вы верили, что в Его имени обретете жизнь. Здесь нет обмана. Евангелие — это изображение Спасителя, способного дать нам вечную жизнь. Эта картина не нуждается в глянце. Некоторые христиане верят в псевдоевангелие, и поэтому они не имеют мира и уверенности в будущем. Псевдоевангелие говорит о возможности вечной жизни через Иисуса, а не об уверенности в ней. Правда в том, что Иисус предлагает нам нечто большее, чем мы можем представить! Когда мы верим в Иисуса как нашего Спасителя, то, несмотря на нашу грешную природу, можем спокойно жить, зная, что наша вечная участь в безопасности, потому что Он понес наказание за наши грехи на кресте. Некоторые говорят, что не может все быть настолько хорошо! Это реально, мой друг! Иисус является Тем, Кем Он Себя называет, и Он сделал то, что Он говорил! Верьте! И живите спокойно в Его мире!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.