Его понимание

Вечерний Страж 30.06.2023

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили,
что Он вышел из себя (Мк. 3:21).

Филип Янси рассказывает историю женщины, которая переживала серьезные трудности. Она приняла ряд неверных решений, которые повели ее по скользкой дороге к греху. Когда кто-то приглашал ее в церковь, она отвечала: «Я уже и так чувствую себя ужасно, зачем мне еще идти туда?» Столкнувшись с болью и тьмой, порожденными насилием, собственными грехами, болезнью или зависимостями, мы зачастую принимаем решение бежать от Бога, потому что считаем, что Он не сможет нас понять и принять.

В действительности мы можем прийти к Нему с уверенностью, что Иисус знает и понимает нас. Он родился при непростых обстоятельствах. Его мама забеременела до того, как вышла замуж, и люди не верили в чудо непорочного зачатия. Он родился в бедности, спал в яслях для скота, у Него не было всего того, что было у современных детей. Если этого недостаточно, то скажу еще, что царь хотел убить Его, поэтому Свое раннее детство Он провел, прячась от тех, кто должен был Его защищать. Начинаешь ли ты чувствовать, что Он все-таки понимает тебя? Но есть еще нечто! Когда Он начал Свое общественное служение проповеди и исцеления, Его собственные родственники «пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя» (Мк. 3:21). Называли ли вас когда-нибудь сумасшедшим те, о ком вы заботились? Тогда Иисус знает, каково это. И не только это! Религиозные лидеры назвали Его одержимым! (Мк. 3:22). Даже Его церковь не понимала Его! И я могу рассказать вам еще много о тех трудностях и искушениях, через которые Он прошел. Он даже пошел на крест, чтобы отдать Свою жизнь за человечество, которое вероломно и всецело отвергло Его! Несмотря на наше искаженное мышление и мятежное поведение, Он возлюбил нас так сильно, что умер за нас! «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:15, 16). Аминь!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.