Его дар свободы

Вечерний Страж 03.07.2023

…Отпустить измученных на свободу, проповедовать
лето Господне благоприятное (Лк. 4:18, 19).

Мое сердце взволнованно стучало, пока я шла через несколько кварталов от своего отеля до Колокола Свободы. Я приехала на несколько академических встреч в Филадельфию, штат Пенсильвания, и получила возможность увидеть то, о чем слышала и о чем в течение многих лет даже рассказывала своим студентам. Позвольте объяснить.

Когда я изучала публичные речи Иисуса, записанные в Лк. 4, в том числе и отрывок из Ис. 61:1, 2, я узнала, что пророчество Исаии является аллюзией на юбилейный год (см. Лев. 25:8–55). Это было «лето Господне благоприятное», поскольку раз в пятьдесят лет все рабы должны были быть отпущены, все долги прощены, а все имущество возвращено первоначальным владельцам. В ту знаменательную субботу в Назарете Иисус заявил о наступлении эры спасения. Он был Тем, через Кого нищие, пленные, слепые и угнетенные должны были получить поистине благую весть — весть избавления и свободы.

Когда были основаны Соединенные Штаты Америки, переселенцы мечтали, что это будет земля свободных людей. Мне говорили, что в качестве напоминания об этом на Колоколе Свободы был выгравирован текст Лев. 25:10: «Объявите свободу на земле всем жителям ее». Именно поэтому его и называют Колоколом Свободы. Я едва могла сдержаться, когда, наконец оказавшись перед впечатляющих размеров треснутым колоколом, внимательно рассматривала каждый дюйм этого кусочка истории. И там действительно был написан этот текст: «Лев. ХХV:Х». Все слышанное оказалось правдой! Свобода для всех жителей страны была мечтой, обещанием и надеждой.

Если вы несете на себе тяжесть вины и стыда за свое прошлое, остановитесь прямо сейчас и примите свободу из рук Христа! Бремена парализуют нас, мешают нам жить целеустремленной жизнью во славу Божью. Иисус вознес наши бремена на крест, чтобы мы могли иметь жизнь с избытком! Вы — на расстоянии одного решения от своей свободы. Благоволение Божье через Иисуса Христа принадлежит нам, хотя мы этого и не заслуживаем! Примите его сегодня! Это правда. Мы свободны!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.