Сильное удивление

Утренний Страж 14.07.2023

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников (Деян. 10:45).

Даже самые посвященные христиане бывают удивлены, обнаруживая, что Бог трудится за пределами их деноминации или вероучения. Люди ограничивают Бога различными доктринальными положениями или верованиями как непробиваемой стеной и считают, что Бог не может проявлять Себя по ту сторону этой границы. Христиане, выходцы из иудеев, находящиеся в доме язычника вместе с Петром, были удивлены, что Бог излил дар Святого Духа на людей, к которым их нация и их религия относились с высокомерием. Но у Бога есть много сюрпризов для христиан, даже в наше время.

«Я не планировала быть здесь в эту субботу», — сказала мне Лена на семинаре о Святом Духе, который я проводил в новой церкви города Пентиктон в красивой Британской Колумбии. — Я знаю, что Господь привел меня сюда сегодня, потому что мне давно хотелось больше узнать о Святом Духе». Затем я увидел удивление на лицах адвентистов, когда Лена рассказала о своем первом опыте, когда она испытала влияние Святого Духа.

«Раньше я была католичкой и впервые исполнилась Святым Духом, когда началось харизматическое движение в католической церкви». Лена объяснила: «Мы проводили много времени в молитве и были серьезно озабочены нашими взаимоотношениями с Господом. Когда я была крещена Святым Духом, то начала говорить на иных языках и ощутила в душе великую радость, хваля и славя Бога. Мы очень серьезно изучали Библию и часто встречались небольшими группами для изучения Слова и молитвы. Искреннее исследование Писания, просьба о просвещении Святым Духом в результате принесли большее откровение Божьей истины, и сегодня я являюсь членом Церкви христиан адвентистов седьмого дня».

Несомненно, бесчисленное множество других людей находится на разных этапах того же пути, по которому прошла Лена. Божий Дух ведет их и наполняет их души, и мы не должны удивляться или брать на себя роль судей, встречая таких искренних искателей истины и праведности.

МОЛИТВА

Господи, помоги мне освободиться от узкого представления и предвзятого мнения относительно Твоей работы.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»