Сила, молитва и служение

Утренний Страж 21.07.2023

Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Деян. 13:2).

«Как у вас проводится литургия?» — спросил меня пастор епископальной церкви. Он спрашивал меня о порядке служения, которому мы следуем. В сегодняшнем тексте слово «служили» — это перевод греческогослова, от которого произошел термин «литургия». Всвоем первоначальном смысле это слово означает не формальный порядок обряда службы в храме, а доброхотную молитву и славословие Бога. Это служение молитвы и славословия направлено к Богу и, в свою очередь, приносит Божьи благословения Его народу.

Я обнаружил, что растущие церкви всегда большое внимание уделяют молитве и славословию. Послушайте пастора одной из быстро растущих церквей сегодня: «Как штатный евангелист я ответственен за евангельскую и миссионерскую деятельность церкви. Поэтому меня часто спрашивают: „Какова евангельская программа церкви?“ Мой ответ порой поражает пасторов и церковных руководителей. Евангельская программа нашей церкви — это ежедневные молитвенные собрания! Каждое утро с понедельника до пятницы мы встречаемся в пять или шесть часов для молитвы. Мы вместе молимся, чтобы Святой Дух совершил Свою благословенную работу по привлечению людей ко Христу. Мы готовим себя к участию в жатве Господа. Мы готовим к этому всех наших служителей. А ночь каждой первой пятницы месяца мы полностью посвящаем молитвенному собранию» (David Shibley, Let’s Pray in the Harvest, pp. 14–16).

Церковь в древней Антиохии наверняка получила благословения благодаря служению молитвы и прославлению Бога, и в результате Святой Дух через одного из пророков дал указание отделить на особое совместное служение Варнаву и Павла, чтобы они совершали духовное сеяние и жатву. Если вы сместите акцент на молитву и славословие в вашей церковной общине, плод будет таким же. Святой Дух откроет Свою волю относительно служения и духовных даров каждой личности в вашей маленькой группе или собрании. В результате жатва будет обильной.

МОЛИТВА

Отец Небесный, я славлю Тебя за дарованное мне преимущество и возможность прославлять Тебя в истинном служении и труде для Тебя.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»