Его власть

Вечерний Страж 30.07.2023

Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам (Мк. 16:7).

Мой муж Патрик шел с другом по длинному мосту через оживленную скоростную автостраду в городе Буэнос-Айресе. Когда они уже почти перешли мост, Патрик оглянулся и увидел человека, перебрасывающего ногу через перила. Патрик бросился назад; человек был уже по ту сторону перил, готовый прыгнуть и найти верную смерть. Патрик успел сомкнуть руки на груди мужчины и не позволил ему прыгнуть. Мужчина кричал: «Отпустите!», но Патрик продолжал повторять ему: «Бог любит тебя!» И любовь Божья победила!

Желание Петра быть рядом с Иисусом похвально. Пока Иисуса избивают и оплевывают, Петр наблюдает — на расстоянии (см. Мк. 14:54). Но вот служанка узнает его: «И ты был с Иисусом Назарянином. Но он отрекся» (см. Мк. 14:67, 68). Еще дважды он отказывается признать свои отношения с Иисусом, говоря, что он определенно не знает этого Человека (см. Мк. 14:71). «Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: „прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня“; и начал плакать» (Мк. 14:72). Он был совершенно уверен, что ничего подобного не случится, но все-таки отрекся от Господа. Когда вы окажетесь на дне и осознаете свое истинное состояние, тогда сможете принять помощь, которая изменит вашу жизнь; именно в таких ситуациях мы понимаем, что нам действительно нужен Спаситель. Как быть, если человек зашел слишком далеко? Стоит ли ему прыгнуть с моста или повеситься, как это сделал Иуда? Марк рассказывает нам об утре воскресения то, чего не упоминает ни один другой автор Евангелий. Когда в воскресенье утром женщины подошли к гробнице, они нашли там ангела, который сказал им, что Иисус воскрес! Затем ангел добавил: «Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее» (Мк. 16:7). Вы заметили? Вы увидели эти два слова? Вы представляете, Иисус в то утро дал ангелу особое распоряжение назвать Петра по имени? Кровь Христова совершила даже его искупление. Петр был в Его руках, и Иисус не намеревался отпускать его. И вы находитесь в руке Иисуса, и вас Он называет по имени!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.