Его объятия

Вечерний Страж 08.08.2023

Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:15). 

В некоторых странах пары, собирающиеся пожениться, обычно рассылают два разных варианта свадебных приглашений. Поскольку большинство пар не могут позволить себе банкет для всех потенциальных гостей свадьбы, они рассылают многим людям приглашения на свадебную церемонию; а другая разновидность приглашений — на прием — отправляется лишь нескольким близким друзьям и членам семьи. Я знаю жениха и невесту, которые решили поступить иначе. Они разослали только одну разновидность приглашений, но, когда церемония в церкви закончилась, совершавший богослужение пастор пригласил всех гостей на последующий банкет. Меню было сокращено до абсолютного минимума, но все были рады сюрпризу и прекрасно провели время.

Никодим был известным человеком, одним из руководителей иудеев (см. Ин. 3:1). Он был в замешательстве, когда Иисус прямо сказал, что ему надлежит родиться свыше. Пожалуй, одним из самых радикальных заявлений Иисуса в разговоре с Никодимом было использование слова «всякий» или «каждый» (греч. пас): «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:15, 16). Вот так шокирующая новость: Бог заключает в объятия всех, кто верит в Его Сына! Как это может быть? Каждый, кто смотрит на крест и верит в Него, имеет жизнь вечную. Кто бы то ни был, всякий, каждый человек, который понимает, что не может спасти себя и взирает на Спасителя, будет жить. По какой-то причине фарисеям эту истину понять труднее, чем явным грешникам (см. Мф. 21:31). Последние уже понимают свою нужду, а вот фарисеи… не так-то и понимают. Ученики Иисуса также имели трудности с пониманием реальности, в которой Бог принимает всех, независимо от расы, цвета кожи, языка и так далее (см. Деян. 10:28, 34, 35). Есть ли в вашем окружении кто-то, кому нужно знать, что и о нем говорится в истине, открытой Иисусом Никодиму? Подумайте о конкретных людях — возможно, о вашем внуке-подростке с его зелеными волосами и кольцом на пупке. Как насчет вашей отсидевшей в тюрьме соседки или девушки из вашего собрания, которая забеременела вне брака? Пусть они узнают! Я благодарна Богу за то, что в слово «всякий» включена даже я.


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.