Добро пожаловать в семью!

Утренний Страж 22.08.2023

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобыопять житьв страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Рим. 8:15).

Семья — это группа людей, связанных не только кровными узами, но такжеузами любви и уважения. Иногда люди, являющиеся членами одной семьи,родившиеся в семье, могут не иметь тесных семейных уз, в то время как другие, связанные только духом и общей любовью к Небесному Отцу,живут подобно крепкой настоящей семье. Святой Дух совершает замечательное служение — Он объединяет всех, кто принимает Иисуса как своегоСпасителя, в Божью семью и соединяет их узами дружбы.

Когда Давид Уилкерсон впервые повстречал главаря одной из банд на улицахНью-Йорка, Ники ответил: «Иди к черту, проповедник… Ты надоел мне, проповедник, и яубью тебя» (Run Baby, Run, p. 122). Ники был однимиз восемнадцати детей в семье, которая жила в Пуэрто-Рико. В возрасте пятнадцати лет онотправился в Нью-Йорк и вскоре оказался на улице, где и показал порочность своей натуры, пристрастившись к наркотикам и совершая жестокое насилие. Его единственной семьей стала ужасная банда,пока Дух Святой не привел его к Иисусу Христу.

Вспоминая богослужение, на котором он был обращен, Ники говорит: «Он [Уилкерсон] начал говорить, и все, что он говорил, было о Святом Духе.Проповедник сказал, что Святой Дух может войти в людей и очистить их.Он сказал, что, независимо от величины грехов людей, Дух Святой может положить начало их новой жизни» (Крест и нож, с. 93). Ники было тяжелоповерить, что он может быть любим Богом и стать членом новой семьи,но он все же вышел вперед и принял Иисуса. Дух усыновления совершилеще одно чудо спасения благодатью, и теперь с радостью Ники могмолиться своему новому Отцу, пребывающему на небесах.

Со времени своего обращения Ники Круз никогда не переставал приводить молодых людей в Божью семью. После трех лет изучения Библии в Калифорнии он вернулся в свой прежний район в Нью-Йорке, чтобы совершать служение для подростков. Шесть лет спустя он вновь приехал в Калифорнию, желая быть участником миссионерского молодежного служения, и с тех пор он выступил перед аудиторией, насчитывающей более двадцати одного миллиона человек по всему миру, знакомя их через Духа с Тем, к Кому мы обращаемся «Авва, Отче!».

МОЛИТВА

Отец Небесный, помоги мне увидеть в Тебе привлекательность и простоту настоящего Отца.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»