Его жатва

Вечерний Страж 27.08.2023

Итак, моли́те Господина жатвы, чтобы выслал делателей
на жатву Свою (Мф. 9:38).

Когда мы прибыли в Канаду, плантации рапса были готовы к сбору урожая, и вид желтых полей на пике цветения так и остался в моей памяти. Фермер пригласил нас с мужем осмотреть его поля. У меня есть фотографии, на которых мы стоим на полях рапса, но нас едва видно: такими высокими там были растения. Хозяин прокатил нас на новом тракторе и показал свою уборочную технику, объясняя и демонстрируя ее многочисленные функции. Это было потрясающе! Я была поражена его безраздельным вниманием и безоговорочной готовностью максимально вкладываться в свои поля, делая абсолютно все необходимое для хорошего урожая.

Когда Иисус служил, ходя из города в город, проповедуя Евангелие и исцеляя больных, «Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря» (Мф. 9:36). Так много нужно было сделать! Так много людей, которым нужна помощь! Столько нужд, которые необходимо восполнить! Так много заблудших душ, которым нужно проповедовать! Он сказал ученикам: «Жатвы много, а делателей мало» (Мф. 9:37). Как служитель, я зачастую чувствую себя бессильной, понимая это. Работа никогда не кончается, в этом мире так много нужд и страданий! Вот почему я нахожу большое утешение в словах Иисуса, которые следуют за Его замечанием о жатве и делателях: «Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Мф. 9:38). Обратили ли вы внимание на притяжательное местоимение? Это Его жатва! Не нам ее совершать, и не нам записывать ее себе в заслугу. Он обеспечивает все, что необходимо, Он знает правильное время, и Он же посылает делателей. Результат в Его руках! Я такой человек, что легко беру на себя ответственность, которая на меня не возлагалась; иногда я даже пытаюсь выполнять работу Святого Духа. Я хочу, чтобы люди приняли решение в пользу Иисуса… немедленно! Бог наделяет нас силой для служения, примером чему служат ученики, выходящие на служение (см. Мф. 10). Он не поручает нам контролировать результаты, время или последствия. Это Его жатва, и будьте уверены, что Он вложил в нее всего Себя! Настолько полно, что Иисус умер, чтобы урожай был обильным!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.