Его свидетели

Вечерний Страж 01.09.2023

Вот Агнец Божий (Ин. 1:36).

Мой коллега и друг, доктор Озолиньш, рассказывает историю о студенте, которого он встретил в Университете Бугема в Уганде. Молодой человек купил авиабилет в Пакистан, но в день вылета потерял паспорт и пропустил рейс. Он был так зол, что не хотел ни с кем разговаривать, но затем встретил человека, который был настолько воодушевлен Иисусом, что в конце концов наш герой тоже стал христианином. Теперь он студент, готовится стать служителем и свидетельствовать о Своем новом Учителе. В тот день, когда он пропустил свой рейс, он направлялся в тренировочный лагерь террористов, чтобы стать взрывником-смертником. Какое огромное значение имеет свидетельство одного человека!

Иоанн Креститель посмотрел на Иисуса и засвидетельствовал: «Вот Агнец Божий» (Ин. 1:36). Двое из учеников Иоанна решили последовать за Иисусом; одним из них был Андрей, брат Симона Петра (см. Ин. 1:40). Они провели с Иисусом день, и этого было достаточно, чтобы Андрей убедился, что Иисус действительно Мессия. Он был так взволнован тем, что нашел своего нового исключительного Учителя, что первым делом бросился искать Симона, своего брата, «и говорит ему: мы нашли Мессию» (Ин. 1:41), и «привел его к Иисусу» (Ин. 1:42). Андрей — человек закулисный, совсем не тот, кто принимает признание за тысячи совершенных крещений или за впечатляющие проповеди. Петр проповедовал, и тысячи людей крестились (см. Деян. 2:41), но именно Андрей привел Петра к Иисусу. Андрей приводил к Иисусу то одного человека, то одновременно небольшую группу людей. Однажды к Филиппу пришли некие греки с просьбой помочь им увидеть Иисуса. Филипп сказал Андрею, и эти двое привели греков к Иисусу (см Ин. 12:20–22). В 6-й главе Евангелия от Иоанна, когда ученики столкнулись с необходимостью накормить множество людей, именно Андрей заметил маленького мальчика с коробкой для завтрака, в которой было совсем немного еды. Это он привел мальчика к Иисусу, и Иисус совершил поразительное чудо, превратив это ничтожное количество еды в припасы, которых хватило, чтобы накормить тысячи. Это наше преимущество — рассказывать другим о нашем невероятном Учителе, и нам не нужно беспокоиться о недостатке у нас мудрости или навыков. Как и в случае с нашим спасением, Он Сам дает все необходимое!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.