Его сострадание

Вечерний Страж 28.09.2023

Видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла (Лк. 7:44).

Вчера я была свидетелем одной пронзительной сцены. Я остановилась на заправке и увидела бомжа, сидевшего недалеко от входа в магазин. Он не просил денег, хотя явно сильно нуждался. Внезапно из машины вышел мужчина и подошел к нему. Он вручил мужчине несколько банкнот, но, что более важно, нашел время, чтобы поговорить с ним некоторое время. Его сострадание и мягкость оказали влияние и на меня. Мы часто попадаем в ситуации, когда необходимо делиться победоносной благодатью Иисуса через простые добрые дела, такие как выражение нашего сострадания к человеку, но никак не критика; через понимание переживаний людей и проявление чистой любви и сочувствия. В несовершенном мире мы всегда найдем причины бояться или критиковать, но Бог просит нас находить возможности распространять Его безусловную любовь с нежностью и без каких-либо условий.

Фарисей пригласил Иисуса отобедать с ним. Был ли он движим желанием почтить Его или заманить в ловушку, но Иисус принял приглашение. Тогда вошла в дом женщина, известная как грешница, «и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром» (Лк. 7:38). Когда религиозный хозяин увидел это, он не проявил сострадания или сочувствия; у него возникли резкие критические мысли как об Иисусе, так и о ней (см. Лк. 7:39). Отреагировав на Его мысли, Иисус спросил фарисея: «Видишь ли ты эту женщину?» (Лк. 7:44). Ты действительно видишь ее? Затем он объяснил ее действия и публично заявил, что ее грехи прощены и что она может идти с миром (см. Лк. 7:48, 50). Есть ли в вашей жизни (на работе, в школе или по соседству) кто-то, кого вам надлежит увидеть и с кем следует поделиться Божьей милостью? Мы делимся Его добротой с другими не потому, что сами совершенны, а потому, что очень нуждаемся в Божьей благодати, а Он любит нас, несмотря на наши слабости. «Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение» (Кол. 3:12). Давайте щедро делиться Его благодатью!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.