Его увещевание

Вечерний Страж 06.10.2023

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите,
не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть (Мф. 24:6).

Признаки Второго пришествия Иисуса подобны указателям на карте, указывающим, что мы приближаемся к нашей цели. Одна женщина поделилась со мной тем, как ее маленькие дети изучали различные дорожные ориентиры, чтобы знать, когда они приближаются к дому своих бабушки и дедушки. По мере того как они распознавали эти ориентиры, они становились все более и более воодушевленными. Затем она сказала: «Такова роль знамений Второго пришествия Иисуса. Они нам даны для того, чтобы мы могли распознать Его близость и все больше и больше радоваться этому!» Я абсолютно с ней согласна.

Знамения пришествия Христа никогда не были даны, чтобы напугать нас, но чтобы ободрить. Второе пришествие Иисуса — это великая надежда для христиан. Умерший при Своем Первом пришествии, чтобы заплатить выкуп за человечество, воскресший Христос придет во второй раз, чтобы мы могли быть с Ним вечно. Жизнь вечная означает конец боли и смерти. Она означает, что, как и в начале, мы будем с нашим возлюбленным Создателем и Искупителем. По мере того как мы распознаем признаки Его пришествия, мы можем начать испытывать страх. Поэтому Он дал такое увещевание: «Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть» (Мф. 24:6). Греческое слово трое́омай, переведенное как «ужасаться», также может быть переведено как «встревожиться» или «обеспокоиться». Причина, по которой нам не следует беспокоиться, заключается в том, что Бог является Верховным правителем, и Он полностью контролирует план искупления. То, чему надлежит случиться, — случится. Нам свойственно испытывать страх перед чем-то неизвестным и непонятным. Это случилось даже с Иоанном, когда он увидел Иисуса в видении. Но Иисус сказал ему: «Не бойся; Я есмь Первый и Последний… и был мертв, и се, жив во веки веков» (Откр. 1:17, 18). Слово «последний» на греческом звучит как э́схатос, что является корнем слова «эсхатология», которое означает учение о событиях последних дней. Иисус напоминает нам не бояться, потому что Он — первый и последний; Он — Альфа и Омега, Начало и Конец. Мы никогда не будем одни!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.