Его победа

Вечерний Страж 15.10.2023

И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (Мф. 27:52).

У меня на холодильнике висит маленький магнитик. Я купила его в христианском магазине после того, как моя мама умерла от рака. На нем написано: «Ибо рак так ограничен — он не может искалечить любовь, сокрушить надежду, уничтожить веру, нарушить мир; он не может убить дружбу, стереть воспоминания, лишить мужества; он не может украсть Божий дар вечной жизни, не может угасить Святого Духа, не может умалить силу воскресения». Гробница — это не конец.

В Мф. 27:52, 53 есть поразительный отрывок, которого нет ни в одном другом Евангелии. После того, как Иисус испустил дух (ст. 50), разорвалась завеса в храме, а горы сотряслись, Матфей описывает удивительное событие воскресения многих святых, связывая их воскресение из мертвых с властью Иисуса над смертью. Со времен Ветхого Завета ожидалось, что, когда придет Мессия, Он будет иметь власть над смертью (см. Дан. 12:2; Ис. 26:19 и Иез. 37:13). Матфей указывает, что это ожидание исполнилось в смерти Иисуса; воскресение и спасение показаны как результат смерти Иисуса. Его смерть победила смерть! Когда умер Иисус, умерла и смерть.

Воскресение Иисуса из мертвых подтверждало, что Его жертва была принята. Теперь у нас есть уверенность в том, что смерть не конец для тех, кто верует в Иисуса. Когда вы оплакиваете близкого человека, которого потеряли, помните, что Иисус уже победил смерть! Воскресение многих святых, произошедшее при воскресении Иисуса, предвещает грядущее воскресение всех верующих во Христа при Его Втором пришествии. Это благословенная уверенность, которая у нас есть, особенно когда мы теряем любимого человека или когда мы сами стоим у порога смерти. Смерть — это не конец! За смертью следует воскресение, а за воскресением — вечная жизнь, потому что Иисус победил смерть, и у Него есть ключи от смерти (Откр. 1:18). Иисус сказал: «Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия» (Ин. 5:28). Иисус побеждает! Мужайтесь и утешайте друг друга Его словами, полными уверенности.


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.