Его способность

Вечерний Страж 16.10.2023

И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9:24).

Когда я была маленькой девочкой, моя тетя прислала мне куклу. Это была мечта каждой девочки, потому что эта кукла много чего умела! Она двигала глазами, могла пить из своей бутылочки и делала другие удивительные вещи. Я так полюбила ее! Но однажды она сломалась, и я была разбита горем. Родители сказали мне, что им нужно прооперировать ее. Во время «операции» я не смела войти в комнату. Я верила в способность моих родителей сделать это, но все равно так нервничала, что во время ожидания у меня появилась сыпь на коже!

Когда в реальной жизни дело касается наших детей, иногда кажется, что наша вера нас подводит. Мы задаемся вопросом, способен ли Бог исцелить их или укрепить их веру. Возможно, люди не раз подводили нас в прошлом, и теперь мы не решаемся доверить своих детей нашему Отцу. Именно это и случилось с отцом ребенка, одержимого бесом. Когда Иисус и трое Его учеников спустились с горы Преображения, они обнаружили, что остальных учеников окружала толпа (см. Мк. 9:14). Иисус спросил: «О чем спорите с ними?» (ст. 16). Отец объяснил, что он привел своего сына, пораженного духом немоты, к ученикам, чтобы они его исцелили, но они не смогли этого сделать. С глубокой болью отец рассказал, как этот дух мучил его сына с детства. На мгновение Иисус позволил злому духу проявить свою силу, чтобы это подчеркнуло величие чуда, которое Он собирался совершить. Отец сказал Иисусу: «Если что можешь, сжалься над нами и помоги нам» (ст. 22). Иисус ответил: «Если сколько‐нибудь можешь веровать, всё возможно верующему» (ст. 23). В этот момент отец осознал, что, хоть он и верил, ему в то же время не хватало веры, и воскликнул: «Верую, Господи! помоги моему неверию» (ст. 24). Иисус повелел духу, и тот вышел. Когда мы верим в Иисуса, приходят в движение Его бесконечные ресурсы, а для Него нет ничего невозможного! Да, кстати, мои родители смогли починить мою куклу. В реальной жизни Бог более чем способен спасти и исцелить наших близких. Верьте! Доверьте Ему своих родных! Доверяйте Его способности спасать!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.