Его весть

Вечерний Страж 24.10.2023

Павел… вошел к ним… открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых (Деян. 17:2, 3).

Я совершила путешествие по маршруту под названием «По следам Павла». Большинство городов нашей поездки были расположены в Греции, за исключением Эфеса (Турция). Было очень интересно видеть дорожные знаки, указывающие на Салоники, Коринф, Афины и так далее, как будто история оживала у меня на глазах! Помимо удивительных мест, которые мы посетили, я также стала гораздо лучше понимать то противодействие, с которым столкнулся Павел, провозглашая весть об Иисусе. Верующим братьям пришлось отправлять его из одного города в другой из-за волнений, возбуждаемых иудеями.

Иисус заверил учеников в Своем присутствии (см. Мф. 28:18–20), но Он никогда не обещал, что они не столкнутся с ожесточенным сопротивлением, проповедуя Евангелие. Иисус сказал, что мы должны радоваться, когда люди оскорбляют и преследуют нас из-за принадлежности к Нему: «Ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5:12). Павел, должно быть, был радостным человеком, потому что его довольно часто преследовали! Когда Павел прибыл в Фессалонику, он пошел в синагогу, чтобы говорить с иудеями об Иисусе на основе Писания, что он делал в течение трех суббот (Деян. 17:2). Суть его вести содержится в сегодняшнем тексте: он предоставил доказательства того, что Иисус должен был умереть и воскреснуть и что Он был Христом (ст. 3). Некоторые поверили этому, но иудеи возревновали, собрали толпу и «возмущали город» (ст. 5). Они даже последовали за ним в Верию (ст. 13)! Самыми яростными противниками Иисуса во время Его общественного служения были иудеи, избранный Божий народ; и они же были самыми яростными противниками Павла. Удивительно, что наиболее сильное противодействие Евангелию исходило от тех, кто были преданными исследователями Писания. Вам дано уверение в Божьем присутствии даже посреди враждебного отношения к вести о Христе. Противодействие — это не признак того, что вы находитесь на неправильном пути. Подобно Павлу, вы можете быть призваны к тому, чтобы в одиночестве возвышать свой голос, говоря о Боге даже среди людей, соблюдающих закон, изучающих Библию или посещающих церковь. Возвышайте свой голос в стойкой вере.


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.