Его определенность

Вечерний Страж 28.10.2023

Сказав это и взяв хлеб, он возблагодарил Бога перед всеми и, разломив, начал есть (Деян. 27:35).

Моя мама и тетя были на борту корабля у берегов Южной Африки, когда разразился сильный шторм. Корабль качало так сильно, что они думали, что утонут, и это продолжалось довольно долго. На следующий день, к своему удивлению, они заметили в передней части своего большого корабля огромную вмятину, и никто не знал, с чем они могли столкнуться посреди океана. Моя мама всегда помнила ту бурю. 

Предполагалось, что это будет короткая поездка вдоль побережья Крита, между Хорошими пристанями и конечной точкой путешествия, портом Финик. Но на них обрушился сильный ветер, названный «противным». «Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению» (Деян. 27:20). Штормы страшны, потому что мы не знаем, как и когда они закончатся, и это была ситуация, в которой оказался Павел. И все же в разгар шторма Павлу явился ангел и принес ясную весть от Бога: «Бог даровал тебе всех плывущих с тобою» (ст. 24). Павел пытался ободрить всех, потому что знал, что они спасутся, но они все еще были во власти бури. Я называю это промежуточным временем: когда нам дано заверение о будущем, но оно еще не наступило. После четырнадцатидневного пребывания посреди бури Павел призвал их принять пищу (так как они не ели уже несколько дней). И Лука записал, что Павел сделал дальше: «И взяв хлеб, он возблагодарил Бога… начал есть» (ст. 35). Эти слова напоминают нам Иисуса во время Вечери, когда Он сказал Своим ученикам вспоминать Его и Его жертву, пока Он не придет. Теперь Павел предлагал им Божье заверение, несмотря на то, что они все еще находились посреди бури. Правда в том, что мы все находимся в определенной буферной зоне, в которой нас иногда штормит. Иисус уже победил смерть, но Он еще не уничтожил зло. Тем не менее мы можем проходить через жизненные бури с уверенностью в спасении, потому что Иисус определил нашу судьбу на кресте. Итак, возьмите «хлеб». Его ломимое «тело» дает уверенность в будущем даже в разгар бурь!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.