Его вовлеченность

Вечерний Страж 05.11.2023

У вас же и волосы на голове все сочтены (Мф. 10:30).

Я — визуал, это значит, что я лучше воспринимаю зрительную информацию. Поэтому в своем молитвенном дневнике я иногда рисую определенную идею из Священных Писаний; так я не только запоминаю, но и усиливаю ее влияние на мой разум. Однажды я изучала сегодняшний стих и нарисовала свою голову с волосками на ней. Затем я начала проставлять цифры рядом с каждым волосом: 1, 2, 3. И внезапно меня осенило осознание: я настолько дорога для Бога, что Он полностью знает всю мою жизнь и принимает участие в каждой мелочи. Он знает обо мне гораздо больше, чем я сама. И это причина, по которой мне никогда не стоит бояться (см. Мф. 10:31).

Когда я осознала это, мое сердце наполнилось хвалой и благодарностью. Я поблагодарила Бога за заботу обо мне и за то, что Он любит меня такой, какая я есть, со всеми моими мыслями, эмоциями, радостями и страданиями. Кто может сосчитать наши волосы? Мы не можем, но Бог может. То, что Он сосчитал волосы на нашей голове, означает не только Его заботу, но и защиту (см. Лк. 21:18). Ему известно все, что происходит в нашей жизни. Более того, Он участвует в ней постоянно и непрерывно. Все волосы на нашей голове сочтены сегодня; они были сочтены и пять лет назад и будут сочтены через пять лет. Некоторые люди говорят о Божьей любви и заботе только как о событиях в прошлом или будущем. Величайшее проявление Божьей любви произошло на кресте, когда умер Иисус. И наше освобождение совершится, когда Он вернется за нами при Втором пришествии. И все же нам крайне важно признать, что та же самая любовь, которая привела Его на крест, действует сегодня в нашей повседневной жизни. В этом отрывке нам трижды напоминают «не бояться» (см. Мф. 10:26, 28, 31), потому что Бог знает нас, и мы имеем ценность для Него. Найдите минутку, чтобы поблагодарить Бога за Его непосредственное участие в вашей жизни и за Его могущественную руку, которая защищает и направляет вас. В конце концов, Его забота о нашей повседневной жизни была в центре внимания таких прекрасных псалмов, как: «Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали… И все пути мои известны Тебе… Дивно для меня ведение Твое» (Пс. 138:2, 3, 6).


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.