Подтверждение Его принятия

Вечерний Страж 06.11.2023

Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха,
а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его,
и продолжал путь, радуясь (Деян. 8:39).

Никто и ничто не может отнять у нас радость, которую мы испытываем, когда принимаем Иисуса как нашего Спасителя. Когда я начала свое служение в качестве молодежного руководителя, у девушки из нашей группы диагностировали болезнь Паркинсона. Я была свидетелем того, как она перенесла несколько операций, но болезнь продолжала развиваться. Несмотря на это, она никогда не теряла своей радости и веры в Господа. Напротив, она стала маяком яркого света и продолжает свидетельствовать о своем Боге.

Лука постоянно подчеркивает, как в своем Евангелии, так и в книге Деяния, что истинная радость является убедительным доказательством того, что человек принял благую весть об Иисусе. В первых двух главах Евангелия от Луки мы находим четыре гимна хвалы и благодарения; радостные восхваления продолжают звучать на протяжении всего этого Евангелия. Когда мы переходим к книге Деяния святых Апостолов, радость также ассоциируется с принятием спасения (см. Деян. 8:39; 16:34). В сегодняшней библейской истории Бог послал Филиппа, чтобы объяснить благую весть об Иисусе евнуху, который читал Ис. 53, путешествуя в своей колеснице (см. Деян. 8:31–35). И как только этот человек понял Евангелие, он попросил крестить его. «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?» (ст. 36). Сразу же после того, как евнух понял Божий дар, он захотел принять его и публично засвидетельствовать о своем решении. «И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь» (ст. 38, 39). Радость, радость, радость! Истинная внутренняя радость, хвала и благодарность являются результатом принятия верой спасения во Христе. Какой бы ни была ваша ситуация, остановитесь на мгновение, чтобы радостно вознести хвалу Господу за Его дар вечной жизни в Иисусе! Если вы еще не приняли крещения, я приглашаю вас сделать этот шаг как можно скорее! Только в Его присутствии мы можем обрести полноту радости (см. Пс. 15:11)!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.