Его обет

Вечерний Страж 14.11.2023

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я (Ин. 14:3).

Обет — это серьезное и торжественное обещание. Возможно, вы слышали историю Робертсона Маккуилкина и его жены Мюриэль. Он был ректором семинарии, когда Мюриэль постепенно начала терять память, и стало очевидно, что у нее болезнь Альцгеймера. Он оставил свою должность, чтобы заботиться о ней, и заявил, что это решение было принято сорок два года назад, когда он дал свой брачный обет: «в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас». Их история вдохновляет нас в наш век нарушенных клятв и невыполненных обещаний.

Иисус дал нам торжественный обет. Когда жизненные обстоятельства, кажется, скрывают от нас Его лик, мы можем положиться на Его твердые обетования, ибо Он верен. Его Второе пришествие — это не просто вероятность, это событие, которое неизбежно произойдет. Иисус уверяет нас, что Он будет с нами. Его слова о будущем поддерживают меня в мрачные времена, когда я, кажется, не вижу света в конце туннеля: «Заверяю тебя сегодня будешь со Мной в раю» (Лк. 23:43; ИПБ); «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:11); «Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр. 21:3, 4). Эти обетования (добавьте еще несколько своих любимых) уверяют нас в том, что Иисус придет снова, что зло будет навсегда уничтожено и что Бог будет пребывать с нами вечно. Эти заявления не говорят, что Он, может быть, вернется, но что Он точно вернется за нами. Более того: «Когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:3). Он вернется и возьмет нас к Себе, чтобы мы были с Ним вечно. Иисус умер, чтобы сдержать Свой обет, данный нам. Мы можем полностью Ему доверять. Всякий раз, когда вам кажется, что ваша жизнь рушится, опирайтесь на верные, обагренные кровью обетования Иисуса, вашего Спасителя!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.