Готовясь к будущему уже сегодня

Утренний Страж 18.11.2023

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским (1 Тим. 4:1).

Будущее не может нагрянуть случайно. Оно предопределяется делами и событиями сегодняшнего дня. Только Бог может с точностью предсказать будущее, но даже в этом случае, вероятно, свершение многих событий зависит от выбора людей в настоящем (см. Втор. 28). Видя активность сатанинских сил и обмана в первом столетии, Павел через Святого Духа предостерег церковь о том, что и христиане последних дней будут обмануты.

Почти двадцать столетий спустя Ваун Аллен написал слова, на которые стоит обратить внимание: «Адвентисты как Божий народ всегда знали, что между Христом и сатаной происходит борьба. Мы также знаем, что в этой борьбе участвует церковь. Однако мы привыкли думать о церкви в коллектив­ном и безличностном смысле, забывая при этом, что церковь — это люди. Церковь — это вы и я. Битвы выигрываются или проигрываются именно на личностном уровне» (The War Is Real, p. 18).

Каким образом члены церкви настоящего времени могут обнаружить грядущий обман? Люди, поддавшиеся сатанинским обольщениям, имеют много общего. Их отличает отсутствие уверенности в спасении, низкая самооценка, наличие чувства вины, неспособность оставить навязчивые идеи, покорность давлению, склонность к вредным привычкам, горечь переживаний, склонность подражать кумирам, гордость, ненависть, раздражительность, склонность к оккультизму.

Если христианин оказывается обманутым, духи-обольстители стараются разрушить его личность обвинениями. Они будут навязывать мысли, что будущее безнадежно, потому что Божий гнев направлен против греха. В этой кризисной ситуации может помочь только Бог. Каким бы великим ни был грех, Святой Дух всегда поможет понять, что Иисус прощает грех и что Он никогда не оставит ни одного из Своих детей. Тому, кто преклоняет колени у подножия креста, будущее принесет счастье.

МОЛИТВА

Господи, я славлю Тебя за Твое неизменное Слово и Твою постоянную любовь, посредством которых Ты оберегаешь меня от сатанинских обольщений.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»