Проводники будущей силы

Утренний Страж 27.11.2023

…И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века (Евр. 6:5).

В Лос-Анджелесе после собраний, проводимых с целью пробуждения, организовался молитвенный кружок, где люди молились о тех, кто нуждался в исцелении, — звучали просьбы о физическом, а также эмоциональном, умственном и духовном исцелении. В то время как некоторые немедленно получили исцеление, духовные благословения, другие не испытали никакого изменения, что касалось симптомов их болезней. Через несколько часов или дней одни получили облегчение, а другие смирились с тем, что их исцеление произойдет лишь в веке грядущем.

Иисус совершил церемонию открытия Царства Божьего, как сказал Джордж Элдон Лэдд, и мы ожидаем его окончательного установления на земле при Втором пришествии Христа. Сейчас длится промежуток «уже и еще не». В этом «настоящем лукавом веке» мы уже вкушаем посредством Духа от «сил» Божьего Царства. Но когда воцарится радость «будущего века», тогда «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).

Перед совершением молитвы об исцелении в Лос-Анджелесе, как и в каждой подобной ситуации, я напомнил людям важную истину: «Хотя Святой Дух совершает чудеса исцеления через наделенных духовными дарами людей, время освобождения больных от недугов и болезней зависит от Бога. Некоторые исцеляются сразу, другие — постепенно, и наконец, все получат исцеление в день воскресения, когда Царство Божье окончательно установится на земле. Время исцеления зависит не от количества или качества вашей веры, а от верховной воли Бога».

Слава Богу за возможности, которые Святой Дух открывает перед нами сегодня, и мы можем испытать силу будущего века! Если вы еще не испытали ее, «ревнуйте о дарах больших», и вы увидите чудеса. Любой из девяти сверхъестественных даров, упомянутых в 1 Кор. 12:8–10, может быть излит Богом через вас с целью удовлетворения особой человеческой нужды.

МОЛИТВА

Святой Дух, помоги мне быть проводником сил будущего века в этом мире.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»