Его благая воля

Вечерний Страж 01.12.2023

Чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне
прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя
(Лк. 18:41).

Нам всем нужно знать, что нас любят и ценят. Я знаю пару, решившую посетить дом престарелых на Рождество. Они запросили имена всех его обитателей, у которых не было семьи. Затем они подготовили подарки и лично вручили их людям из своего списка. Реакция на это была очень трогательной! Эти одинокие люди почувствовали, что их любят и ценят. В моей жизни были времена, когда я ощущала себя одинокой, опустошенной, нуждающейся в уверенности и руководстве, и я обнаруживала, что Бог желает удовлетворить все мои потребности, часто делая это удивительным образом. Я могу принести Ему свою нужду и обменять ее на Его неограниченные ресурсы.

Вартимей был незрячим человеком, одним из тех, кто обычно просил милостыню на обочине дороги (см. Лк. 18:35). Когда Иисус проходил мимо, он начал взывать к Нему, говоря: «Иисус, Сын Давидов, помилуй меня» (ст. 38). Поскольку он был нищим, просьба о помиловании могла просто означать просьбу о деньгах. Но в данном случае в этом крике были слова о «Сыне Давидовом», ожидаемом Мессии. Ангел объявил, что Иисус — долгожданный Сын Давидов, Который принесет мир и исцеление (см. Лк. 1:30–33; 2:4; см. Иез. 34:15, 23, 24), но со времени повествования о рождении в Евангелии от Луки это первый раз, когда этот титул Иисуса провозглашается публично. «Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня» (Лк. 18:39). В отличие от всех людей, которые пытались заставить этого человека замолчать, Иисус остановился, позвал его и спросил: «Чего ты хочешь от Меня?» (ст. 41). Человек попросил Его о том, чтобы он мог видеть, и получил просимое. Бог благоволит к тому, чтобы восполнять наши нужды и сегодня. Все чудеса в Евангелиях указывают на окончательное спасение, доступное в Иисусе. Пока Он не пришел, чтобы забрать нас домой, давайте принесем Ему нашу нужду. Давайте обменяем нашу слабость на Его силу, нашу усталость на Его покой, наше невежество на Его мудрость, наш страх на Его мир, наше одиночество на Его присутствие и нашу нужду на Его богатства. «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Флп. 4:19).


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.