Его исключительность

Вечерний Страж 10.12.2023

Ангел [Гавриил], войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная!
Господь с Тобою (Лк. 1:28).

Мы получали много праздничных открыток от членов семьи и друзей, но была одна, которая выделялась — цифровая открытка от родственницы, где были изображены два рождественских украшения. В центре первого — лицо ее маленькой дочери. Второе выглядело как обычный декор, пока я не поняла, что это — УЗИ ее будущего ребенка! Это было объявление о ее беременности! Таким образом, это стало гораздо большим, чем обычная праздничная открытка.

Бывало ли и у вас какое-либо сообщение, осознание чего-то, или, может, какая-нибудь хорошая новость превращала ваш день из обычного в особенный? В Библии Бог часто, обращаясь к человеку, превращает обычный момент в экстраординарный опыт. И по сей день, когда мы лично получаем представление об искупительной любви Бога, наша жизнь становится совершенно иной. Мария жила в ничем не примечательном городе Назарете в местечке под названием Галилея. Вероятно, у нее был самый обычный день, она занималась своими домашними делами, пока не пришел ангел Гавриил, который принес ей исключительную весть. Приветствие Гавриила вселило в Марию двойную уверенность — в Божьем благоволении к ней и в Его присутствии с ней: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою» (Лк. 1:28). Подобные слова использовались в Ветхом Завете, когда Бог избирал людей для определенной цели и заверял их в Своем присутствии, чтобы помочь в ее достижении (напр. см. Быт. 26:24; Исх. 3:12; Суд. 6:12). Мария была избрана стать матерью долгожданного Мессии (см. Лк. 1:30–33). И с этого момента ничто в жизни Марии больше не было обычным или заурядным. Вы тоже были избраны Богом для необыкновенного опыта спасения. Вы также получаете заверение как в Его благоволении, так и в Его присутствии. Вы получили столь большое благоволение, что Сам Бог умер вместо вас, обеспечив вам вечную жизнь. И Он с вами в этот самый момент. Да! Бог предлагает вам исключительную жизнь, полную смысла, радости и покоя, несмотря на все трудности. Радуйтесь, избранные! Господь с вами!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.