Его направление

Вечерний Страж 12.12.2023

Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему (Лк. 1:38).

Мои родители только что переехали в другой штат, чтобы продолжить свое служение. Они почти купили новый дом, но когда подошла дата сделки, что-то пошло не так, и они не смогли его приобрести. Они выбрали другой дом, но перед покупкой в том доме случился пожар. Они выбрали третий дом, и там они жили до выхода на пенсию. В подобных необычных обстоятельствах я замечала, как сильно они верили в то, что Бог направляет их.

В жизни есть много вещей, которые мы не до конца понимаем, и большинство из них находятся вне нашего контроля. Несмотря на то, что Мария была девственницей, когда ангел Гавриил объявил ей, что она сверхъестественным образом зачнет Сына Божьего, она подчинилась этому плану, хотя не полностью его понимала. Божьи пути — это не наши пути, и мы не всегда можем понять Его руководство в нашей жизни. Но мы можем полностью доверять Ему и подчиниться Его плану вместо того, чтобы следовать нашему. Иисус учил Своих учеников молиться так: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6:10). Мы все хотим, чтобы воля Божья свершилась на земле, не так ли? Но есть одно маленькое слово, которое иногда доставляет нам неприятности, — это слово «мне». Ответ Марии был: «Да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1:38). В какой-то момент Божье руководство нашей жизнью приобретает очень личный характер и часто бывает непостижимым. Когда мы сталкиваемся с затруднительными обстоятельствами, мы можем задаться вопросом, как та или иная ситуация может обернуться во славу Божью. Большинство ответов мы получим только в вечности. Как и в случае с Марией, мы призваны подчиниться Божьему плану и по Его благодати выполнить свою часть в этом плане. «От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?» (Притч. 20:24). В таких ситуациях крайне важно верить в Божью благость, любовь и благодать по отношению к нам. Тот, Кто отдал Свою жизнь за то, чтобы мы могли жить, также направляет наши шаги. «Надейся на Господа всем сердцем твоим… и Он направит стези твои» (Притч. 3:5, 6).


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.