Его спасение

Вечерний Страж 14.12.2023

И наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет… (Мф. 1:21).

Я уверен, что вы слышали поговорку «все дело в том, кого вы знаете». В тот день это было более чем правдой. Мой самолет только что приземлился, когда я обнаружила следующее текстовое сообщение: «Твой папа в отделении неотложной помощи, приезжай быстрее». В больнице я узнала, что он потерял сознание и что медики хотели провести несколько обширных анализов. Я попросила врача перевести его в более крупную больницу, где он проходил лечение от рака, но мне сказали, что отделение неотложной помощи этой больницы не примет его, потому что его уже госпитализировали в местную больницу. Это было большой проблемой из-за его непрерывного лечения от рака! Итак, пришло время позвонить тому человеку, который мог бы помочь. Через некоторое время врач вошел в палату моего отца и сказал: «Я не знаю, кого вы там знаете, но они посылают медицинский транспорт, чтобы перевезти его».

Когда дело касается спасения, все зависит от того, кого вы знаете. Ангел объявил, что Спасителя назовут Иисус, ибо «Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21). Иисус — это греческая версия имени Иешуа, которое означает «Яхве спасает» или «Господь спасает». В библейские времена имена имели огромное значение, и имя Иисуса заключает в себе Его спасительную миссию. Во время Его служения большинство людей не обращались к Иисусу по имени; обычно они называли Его Господом, Учителем, Раввином, Сыном Давидовым, Сыном Божьим и так далее. Но у нас есть несколько исключений, таких как преступник на кресте, который обратился к Нему: «Иисус, — сказал он, — вспомни обо мне, когда Ты придешь как Царь» (Лк. 23:42; ИПБ). Другими словами: «Господь спасает: помяни меня…» Само имя Иисуса дает уверенность преступнику, висящему рядом с Ним. Иисус пришел спасти нас — это было и остается Его главной и основной миссией. У Него есть множество других ролей: Он — наш Друг, наш Ходатай, наш Священник, наш Царь, наш Господь и т. д. И все же главная причина, по которой Он пришел в наш мир, заключалась в том, чтобы быть нашим Спасителем. Он родился, чтобы умереть. Если вы когда-нибудь задумаетесь, готов ли Бог простить вам какой-то конкретный грех, прошепчите имя Иисуса, и вы вспомните: «Да! Он пришел, чтобы спасти!»


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.