Его общение

Вечерний Страж 28.12.2023

Се, Ангел Господень является во сне Иосифу (Мф. 2:13).

Я сидела в своей машине, собираясь отправиться в место, где мне предстояло принять одно из самых важных решений в моей жизни. Молившись и искав совета у Бога в течение нескольких месяцев, я теперь просила Его открыть мне, была ли такова Его воля. Когда я молилась, я вдруг ощутила мир и ясно осознала, что Бог действительно способен общаться с нами. Если мы хотим исполнять Его волю, Он берется за то, чтобы нам ее открыть, и у Него есть бесчисленное множество способов сделать это.

Это очень важный принцип. Мы служим Богу, Который не только желает, но и инициирует общение со Своим народом. В Евангелии от Матфея, повествующем о младенчестве Иисуса, Бог постоянно общается с людьми с помощью сверхъестественных средств: показывает особую звезду и пять раз посылает сны (см. Мф. 1:20; 2:12, 13, 19, 22). Его общение прямое и иногда настойчивое: «Встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его» (Мф. 2:13). Иосиф немедленно повиновался, этой же «ночью» (ст. 14). Так же, как во времена Моисея, когда египетский фараон отдал приказ убивать младенцев мужского пола (Исх. 1:16), Иисуса, долгожданного нового Моисея (см. Втор. 18:15, 18), нужно было защитить от другого злого правителя, который пытался прервать жизнь Избавителя. Язык оригинала показывает, что Ирод хотел «убить» Младенца, и то же самое слово используется в Мф. 27:20, когда первосвященники и старейшины убедили толпу потребовать, чтобы Иисус был убит. Злые силы пытались уничтожить Иисуса от начала и до конца Его жизни. Но несмотря на то, что люди могут задерживать планы Бога, они не могут расстроить их. И Бог сообщил Иосифу все необходимое для обеспечения безопасности Спасителя. Когда Бог послал Спасителя умереть вместо нас, Он ясно выразил Свою любовь к нам. Он продолжает общаться с нами через Свое Слово, Свой Дух, благочестивых наставников и многими другими способами. Если вы хотите исполнять волю Божью, будьте уверены, что Он сообщит ее ясно и тем способом, который вам понятен! Он действительно ведет Своих детей!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.