Расшифровка Божьей воли

Утренний Страж 06.01.2024

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою (Пс. 118:11).

В заповедях Своего святого Закона Бог дал совершенное правило жизни, сказав, что этот Закон не изменится ни на йоту и останется обязательным для всех до конца времен. Христос пришел, чтобы прославить и возвеличить его. Он доказал, что Закон имеет под собой широкое основание любви к Богу и людям и что его заповеди охватывают все сферы жизни и деятельности человека. Своей собственной жизнью Он дал пример послушания Закону Божьему, а в Нагорной проповеди показал, что его требования простираются за пределы конкретных поступков и распространяются на мысли и сердечные намерения.

Повинующиеся Закону отвергают «нечестие и мирские похоти», чтобы «целомудренно, праведно и благочестиво жить в нынешнем веке» (Тит. 2:12). Но враг всякой правды пленил мир и заставил людей нарушать Закон. Как и предвидел Павел, некоторые отвернулись от простых испытующих истин Слова Божьего и избрали учителей, предложивших им приятные басни. Многие служители и рядовые христиане попирают ногами заповеди Божьи. Тем самым они оскорбляют Создателя мира, и сатана торжествующе и зловеще смеется, радуясь успешному осуществлению своих планов.

Чем больше люди пренебрегают Законом Божьим, тем сильнее им претит религия, тем скорее умножаются их гордость, любовь к удовольствиям, непослушание родителям и самоугождение; лучшие умы с тревогой вопрошают: как остановить этот ужасный поток зла, как исправить пороки общества? Ответ содержится в наставлении Павла Тимофею: «Проповедуй слово» (2 Тим. 4:2). Только в Библии можно найти надежные принципы поведения. В ней изложена воля Господня, открыта Божественная премудрость. В ней человек находит решение великих жизненных проблем, и для всех, принимающих ее предписания, она станет безошибочным путеводителем и поможет избежать ложного пути.

Господь открыл Свою волю, и глупо подвергать сомнению то, что сошло с Его уст. Когда есть слова Божественной премудрости, не может быть колебаний или спорных вопросов, требующих разрешения. Все, что нужно, — это искренно согласовать свое поведение с явленной нам волей Божьей. Послушание — это высшее веление разума и совести (Деяния апостолов. С. 505, 506).


Возвращение домой

Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»