Кому ты принадлежишь?

Чтения для подростков 30.03.2024

Ибо кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот Мне и брат, и сестра, и мать (Мф. 12:50).

Независимо от возраста, цвета кожи, культуры, религии или фигуры, ты принадлежишь какой-либо семье, как и все в этом мире! Как социальная единица семья разделяется на два типа: 1) семья, состоящая из родителей, братьев и сестер, и 2) семья родителей, детей и других близких родственников, известная как расширенная семья, в которую входят бабушки и дедушки, дяди, тети, двоюродные братья и сестры.

В семью также могут входить все обитатели дома, а также семьей может называться группа людей, имеющих общее происхождение или родословную. Иногда это относится к определенной группе подобных вещей. Даже в науке растения и животных классифицируют по семействам.

От небольшой социальной единицы до более широкой семейной структуры мы связаны друг с другом либо кровным родством (когда у нас есть общий предок), либо родством по мужу или жене. Сегодня под влиянием разных изменений, развития общества и народной культуры во всем мире появились и другие структуры семейных ячеек.

Как бы странно эти ни звучало, но есть тип семьи, в которой могут быть братья и сестра, не связанные кровным родством. Другими словами, у них не обязательно должна быть одна и та же мать, и они даже могут не знать имен друг друга!

В библейском стихе за сегодняшний день Иисус объясняет Свое понимание этого особого типа семьи, которую Он называет духовной семьей. Божья духовная семья состоит из людей со всего мира. Это мужчины, женщины, мальчики и девочки, которые любят и слушаются Бога, принимая Его как своего Спасителя. Иисус вырос в семье, где были родители, братья и сестры. Но Он также считает Своей семьей всех, кто повинуется Ему. Поэтому каждый из нас может быть Его ребенком!

У членов Божьей семьи есть особые привилегии, которые отличают их от всех остальных. Во Христе есть все, что им нужно и что они хотят иметь в жизни. Он любит Своих детей так сильно, что они с радостью повинуются Ему. Если Иисус будет твоим Братом, Другом и Спасителем, ты не сможешь отвернуться от Него. Он приветствует тебя в Своей семье прямо сейчас! Он избрал тебя, чтобы ты принадлежал Ему!

Молитва: Дорогой Господь, спасибо, что сделал меня частью Твоей огромной семьи. Научи меня слушаться Тебя и исполнять Твою волю. Аминь.

Знаешь ли ты, что?.. «Все христиане являются членами одной семьи, детьми одного Небесного Отца; они имеют одну блаженную надежду на бессмертие. И их должны связывать тесные и нежные узы… Только тот человек, который бескорыстно любит своего брата, испытывает подлинную любовь к Богу. Истинный христианин не допустит, чтобы тот, кому грозит опасность и нужда, остался без его предостережения и внимания» (Деяния апостолов. С. 550).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.