Игольное ушко

И еще говорю вам: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем войти богатому в Царство Божие (Мф. 19:24).

Компьютерная программа под названием «Я — богат» продавалась в интернете за тысячу долларов. Суть приложения заключалась в том, что после его активации на экране появлялся рубин. Его целью было простое хвастовство и желание показать, что кто-то может позволить себе потратить одну тысячу долларов.

Хочешь верь, хочешь — нет, но приложение имело популярность. Многие на самом деле купили его, просто чтобы иметь право похвастаться. Это бесполезное творение программиста под названием «Я — богат» принесло разработчику тысячи долларов.

В некоторых частях Африки на тысячу долларов можно содержать сто среднестатистических семей в течение целого года. Эта сумма может оплатить два года образования десяти малоимущим детям. Она также может помочь спасти жизни сотен людей в отдаленных деревнях, если потратить ее на медикаменты, вакцины от таких болезней, как малярия, или на медицинское оборудование для больниц.

Один режиссер-документалист путешествовал по миру и сделал несколько важных наблюдений. В своем интервью он говорит: «На каждом шагу я видел людей, которые умирали от голода. И их жизнь можно было бы спасти, если бы кто-то согласился отдать им всего лишь сдачу, которая лежит у него в кармане». Он продолжает: «Например, НАСА (Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства) тратит миллионы долларов каждый год на создание машин, устройств и космических зондов, чтобы найти жизнь в космосе, но при этом мы пренебрегаем жизнью здесь, на нашей планете, или тратим на нее лишь малую долю того, что у нас есть».

На нас лежит ответственность — быть хорошими управителями Божьих благословений, которые Он доверил нам. Если мы имеем достаток, то нам нужно поделиться своими благословениями с окружающими. Иисус говорит, что, как мы относимся к окружающим, так относимся к Нему. Неудивительно, что Иисус говорил, что легче верблюду пройти через узкие врата, которые назывались «игольное ушко», чем богатому человеку попасть на небеса. Не потому что Бог не любит богатых людей. Бог благословлял богатством многих людей, например, Аарона и Иова. Но с большими благословениями и привилегиями приходит и большая ответственность и подотчетность.

Молитва: Дорогой Господь, помоги мне не желать богатств этого мира, но доверять Тебе. Аминь.

Цитата для размышления: «Нет ничего плохого в том, что человек владеет богатством. Плохо, когда богатство владеет человеком» (Билли Грэм).

Подумай об этом: «Сила и власть богатства очевидны. Любовь к деньгам парализует разум человека… Чем больше имеют богатые люди, тем больше они хотят иметь…. Они стремятся накопить как можно больше, чтобы обеспечить свое будущее. Они замкнуты и эгоистичны, полагаются только на себя, не доверяя Богу. Вряд ли такие люди сознают, что они нищие в глазах Божьих. Чем стремительнее растет их богатство, тем сильнее они надеются на него, теряя веру в Господа и Его обетования» (Советы по управлению ресурсами. С. 150).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.