Берегись шпионских программ!

Потому что мы — творение Божие и созданы во Христе Иисусе для добрых дел, свершать которые нас Бог предуготовил (Эф. 2:10).

Мы — поколение, живущее в эпоху высоких компьютерных технологий! Как и все дети в его квартале, Питеру нравилось проводить время за компьютером, дома и в школе. Учиться и делать домашнее задание стало быстрее и легче, потому что в этом ему помогал его новенький компьютер, который подарил ему отец.

Это была одна из последних моделей, в нем была большая оперативная память, вместительный жесткий диск и высокоскоростной процессор. На нем он мог играть в любимые видеоигры, слушать любимую музыку, смотреть фильмы, узнавать прогноз погоды и общаться с друзьями. Питер был очень доволен тем, сколько дел мог сделать за него компьютер. Он мог сидеть за ним часами, не чувствуя ни усталости, ни скуки.

Однако спустя полгода Питер заметил, что компьютер стал работать медленнее. Иногда он тормозил и зависал после открытия большого файла. Он подумал, что пора сменить программное обеспечение. Питеру нужна была помощь, чтобы решить эту проблему.

На помощь пришел Санни, компьютерный гений, он проверил компьютер Питера. Оказалось, что через интернет в него попали сотни шпионских программ и вирусов. Шпионские программы и вирусы были обычными приложениями, которые установили на компьютер «плохие парни». И у них не было других намерений, как только создать проблемы с компьютером или уничтожить файлы.

Зная это, Санни решил удалить шпионские программы. Он хотел сохранить работоспособность компьютера.

Человеческая жизнь чем-то похожа на компьютер. Созданная по Божьему образу, наша операционная система была совершенной и находилась в полной гармонии с Его волей. Она эффективно работала для славы Творца.

Каждый день, когда в нас проникают шпионские программы и вирусы греха, наша духовная жизнь теряет качество и силу. Мы теряем свою идентичность в Боге. И если мы не предпримем меры, чтобы исправить эту ситуацию, то можем оказаться на свалке жизни, вдали от Его присутствия. Мы действительно нуждаемся в том, чтобы обновить свою операционную систему и каждый день полагаться на Божью силу и любовь.

Молитва: Дорогой Господь, освободи меня от всех моих грехов, которые наносят вред моей жизни. Полностью измени мое сердце и обнови мою жизнь. Аминь.

Знаешь ли ты, что?.. «Не страдания и испытания, а грех разделяет Бога с Его народом… Именно грех губит души… В эти последние дни сатана особенно настойчиво пытается завладеть разумом молодежи, растлить мысли, разжечь страсти, ибо он знает, что может толкнуть на нечистые действия, и когда все благородные силы души осквернятся, он легко возьмет их под контроль для осуществления своих целей» (Вести для молодежи. С. 440).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.