Приснившийся сон побуждает человека в Чили посвятить Свою жизнь Христу

Новости ЕАД 04.04.2024

В юности у Луиса Сепульведы был сон, который он смог осознать только годы спустя после ряда событий, приблизивших его к Богу.

Поскольку мир вспоминает смерть и воскресение Христа во время праздника Пасхи, Христос и Его любовь оказывают необычайное влияние на многих людей. Случай Луиса Сепульведы, когда «Божья цепь спасения проявилась удивительным образом», по словам пастора Даниэля Сан-Хуана, пастора местной церкви в Чили, как раз и свидетельствует об этом.

В юном возрасте Луису приснился сон, который оказал на него очень сильное влияние. Ему приснилось множество ангелов и образ Бога, который торжественно спустился на землю с вершины холма. В то время он не знал значения этого сна, который символизировал Второе пришествие Иисуса, и, не понимая до конца, что ему приснилось, хранил этот образ в своих воспоминаниях на протяжении всей своей жизни.

Со временем жизнь Луиса круто изменилась, когда с ним произошла авария на производстве, он упал с четвертого этажа здания, в результате чего остался неподвижным. В те трудные времена Луис настроился на радио- и телепередачу «Нуэво Тьемпо» (Новое время), где увидел то же изображение, которое приснилось ему в юности. Однако на этот раз он узнал, что увиденное указывало на Второе пришествие Иисуса. Это пробудило в нем интерес узнать больше об Иисусе. В результате Луис попросил изучать Библию.

В то время пастор Даниэль Сан-Хуан де Осорно связался с Луисом, чтобы начать изучать Библию вместе с ним. Однако у Бога были другие планы на то, чтобы достучаться до Луиса. Так Луис познакомился с Хуаном Чукьяном, пресвитером церкви Квинто Сентенарио в Чили. Луис выполнял для Хуана определенную работу, и во время этого Хуан начал рассказывать ему об Иисусе. Эта возможность побудила Хуана начать давать Луису уроки по изучению Библии под названием «Вера в Иисуса». Когда Луис впервые получил экземпляр пособия для изучения, его внимание привлекла обложка, поскольку на ней было изображено Второе пришествие Иисуса. Именно тогда Луис понял, что Бог ищет его.

Удивительно, но Луис никогда не говорил Хуану, что является подписчиком радио- и телеканала «Нуэво Тьемпо». Но когда пресвитер церкви и пастор встретились, чтобы навестить каждый своего учащегося, они были поражены, обнаружив, что это был один и тот же человек.

Для Луиса эта встреча стала подтверждением того, что Бог действует в его жизни необыкновенным образом. Луис завершил изучение Библии, а затем посвятил свою жизнь Иисусу, приняв крещение в церкви Квинто Сентенарио.

ЦЕПЬ СПАСЕНИЯ

По словам пастора Сан-Хуана, история Луиса заставила его задуматься о цепочке спасения, которую устанавливает Бог, когда хочет достучаться до человека. Эта цепочка начинается с кризиса, который пробуждает в сердце человека потребность. Затем в его доме появляется радио- и телевизионный канал, несущий весть надежды. Затем, во время библейского курса, происходит «случайная встреча», которая связывает этого человека с преподавателем Библии. И, наконец, в момент крещения присутствует церковь, чтобы заботиться и поддерживать тех, кто решает посвятить свою жизнь Иисусу.

По словам пастора Сан-Хуана, свидетельство Луиса напоминает нам о важности миссии, которую несет каждый последователь Христа. «На всех нас лежит ответственность быть частью цепи спасения, нести весть надежды и делиться любовью Божьей с теми, кто в этом нуждается», — подчеркивает он.

Николас Акоста, Чили, Южно-Американский дивизион
Оригинальная статья была опубликована на испанском сайте Южно-Американского дивизиона.