Пророк настоящего времени

А потом изолью Я Дух Мой на всех, и станут пророчествовать ваши сыны и дочери, вещие сны старцам будут дарованы и видения —
юношам вашим (Иоил. 2:28).

Пророки — это Божьи вестники. Они видят то, чего не видят другие. Они помогают нам увидеть, что совершает Бог или что Он хочет нам открыть. Иногда Бог говорит к нам через них.

Но как отличить истинного Божьего пророка от ложного? Библия говорит: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:20; Синод. пер.). И также: «По плодам их узнаете, кто они» (Мф. 7:20).

У Эллен Уайт был сильный интерес к духовности с раннего возраста. Спустя два месяца после Великого разочарования Эллен, слабая и больная от последствий детской травмы, получает свое первое видение. Оно было об «ожидающем народе», который идет вверх по узкой тропе в небеса. Некоторые усталые путники получали вдохновение от Самого Иисуса, другие отвергали присутствие света и уходили с тропы в темный порочный мир. Это видение описывало народ во время Великого разочарования: одни  отошли и пали, другие  остались в вере.

Через неделю после первого видения Бог посылает Эллен следующее, в котором призывает ее быть Его вестницей. Робкая и застенчивая, она сначала неохотно говорила или молилась на публике, но она откликнулась на Божий призыв.

В 1846 Эллен Гармон вышла замуж за Джеймса Уайта, молодого служителя. У пары было четверо сыновей, двое из которых стали адвентистскими служителями. Своими письменными трудами и выступлениями она оказывала огромное влияние на мир. Она помогала открывать школы, колледжи, больницы и издательские дома по всему миру. Церковь пережила феноменальный рост, когда откликнулась на Божье руководство через Его вестницу.

Эллен Уайт призывала детей и молодежь стать армией работников и нести Евангелие своим друзьям, семьям и обществу. За время своей жизни она издала больше 5000 статей и 49 книг, которые доступны до настоящего времени под разными названиями на многих языках. Эти книги отражают принципы Церкви адвентистов седьмого дня. Эллен Уайт умерла в возрасте 87 лет в своем доме в Калифорнии.

Молитва: Дорогой Господь, спасибо Тебе за Твоих вестников, которые говорят мне о том, что ждет в будущем, и о том, чего я не знаю. Аминь.

Цитата для размышления: «Самая печальная вещь, которая может случиться с пророком, — если его признали ложным. Не менее печальная вещь для пророка — если его признали истинным» (Олдос Хаксли).

Подумай об этом: «Один из самых точных методов проверки истинности пророка — это точность исполнения его слов» (Христианский опыт и учение Эллен Уайт. С. 250).


Ты дорог в очах Моих

Ежедневные чтения для подростков на 2024 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в книжных центрах вашего региона.