Чувствуем ли мы свою нужду?

Утренний Страж 18.04.2024

Только Он — твердыня моя и спасение мое, убежище мое (Пс. 61:7).

Подобно тому как для поддержания наших физических сил мы нуждаемся в пище, так и для поддержания духовной жизни и обретения силы творить дела Божьи нам необходим Иисус Христос — Хлеб, сшедший с небес. Как тело постоянно получает питание для поддержания жизни и энергии, так и душа должна быть постоянно связана со Христом, покоряясь Ему и всецело полагаясь на Него.

Как усталый путник в пустыне стремится к колодцу утолить свою жажду, так и христианин жаждет чистой воды жизни, источник которой — Христос, и получает ее.

В процессе познания совершенства характера Спасителя у нас появится желание полностью преобразиться и обновиться в образ Его чистоты. Чем глубже мы будем познавать Бога, тем выше будет наш идеал характера и тем сильнее — наше желание отражать Его подобие. Когда душа чувствует тоску по Богу, Божьи усилия объединяются с человеческими, и томящееся сердце может сказать: «Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя» (Пс. 61:6).

Если вы в своей душе ощущаете нужду, если вы алчете и жаждете праведности, значит, Христос уже потрудился над вашим сердцем, дабы побудить оное искать Его и дабы дарованием Духа Своего совершить для вас то, что вы не в состоянии совершить сами. Нам незачем утолять жажду из мелких ручьев, когда над нами великий источник, из которого мы можем вдоволь напиться, если поднимемся чуть выше по пути веры.

Слова Божьи источают жизнь, и Святой Дух приведет к Иисусу ищущего эти источники. Знакомые истины откроются вам в новом свете, новое значение библейских текстов ярким светом вспыхнет в вашем разуме, вы увидите связь других истин со служением искупления и познаете, что Христос ведет вас, Божественный Учитель рядом с вами…

Когда Святой Дух откроет вам истину, вы будете как сокровища собирать самые драгоценные опыты, у вас появится непреодолимое желание рассказать окружающим об открывшихся вам утешительных истинах. Пребывая в общении с истиной, вы будете делиться с другими людьми свежими мыслями о деятельности и характере Христа (Нагорная проповедь Христа. С. 19, 20).


Возвращение домой

Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»